Rolo de Espinafres Recheado

Este rolo surgiu num daqueles dias em que se chega às 20h a casa, sem ter tirado nada do congelador na véspera! Olhei para o frigorífico, olhei para a arca e, apesar do calor, liguei o forno.

Ficou delicioso, e pode-se variar o recheio conforme os gostos e disponibilidades!

Ingredientes (para 2/3 pessoas):

500gr de espinafres moídos congelados

3 colheres cheias de farinha com fermento

100ml de leite
sal, pimenta, noz moscada

alho em pó

1 colher de sopa de azeite

2 ovos + 2 claras

4 fatias de queijo

4 fatias de fiambre

1 lata pequena de cogumelos laminados

1 cenoura pequena

sementes de sésamo

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.

Leve ao lume um tachinho com o azeite e o alho em pó. Junte os espinafres congelados e deixe saltear e descongelar mexendo sempre. Assim que estiverem cozinhados junte a farinha, o leite e os 2 ovos inteiros. Mexa bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Bata as 2 claras em castelo e misture ao preparado anterior.

Unte uma forma quadrada ou rectangular com azeite forre-a com papel vegetal também untado.

Coloque a mistura de espinafres na forma, espalhe bem, e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estar cozida.

Entretanto polvilhe um pano com sementes de sésamo e volte o “bolo” de espinafres sobre as sementes. Cubra o bolo com as fatias de queijo e, por cima destas, as fatias de fiambre. Cubra depois com os cogumelos laminados e a cenoura crua cortada em rodelas finas, e enrole cuidadosamente em forma de torta (rocambole).

Coloque num parto de servir e decore com os restantes cogumelos e cenoura.

Sirva morna ou fria com uma salada verde ou com arroz. Também deve ser boa para acompanhar assados.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Olá,
    Que lindo este rocambole!
    Agradeço pôr sua visita em meu cantinho! E se me permitir já estou adicionando o seu junto ao meu?!
    Abraços.

  2. olá… venho só dizer que sou uma assidua visitante deste blog… embora eu fique áquem do pior cozinheiro à face da terra, lol, prometo a mim mesma melhorar, e um bom avanço é ter interesse, coisa que não tinha….e cá venho eu tds os dias tirar ideias ao teu blog, pois são uma delicia, e acessiveis de se fazer… continua com essas mãozinhas mágicas… beijocas

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