Porco Recheado com Farinheira

Andava há imenso tempo para experimentar esta carne de porco recheada com farinheira.

Experimentei e gostei muito. Além de simples é bastante rápido de fazer e resulta numa refeição bastante agradavel e saborosa.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 peça de carne de porco com cerca de 1 kg (pode ser pá, lombo, perna, …)

2 farinheiras

sal

pimenta

alho em pó

colorau

vinho branco

azeite

fio de cozinha

Preparação:

Em casa, (ou peça no talho) corte a peça de carne de modo a que fique rectangular, fina e de maneira a que depois a possa enrolar.

Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e alho em pó. Retire a pele as farinheiras.

Coloque as farinheiras sobre a carne, de modo a cobrir toda a superficie e enrole com cuidado.

Com o fio de cozinha ate, em forma de paio e coloque num prato que possa ir ao forno.

Regue com um fio de azeite, polvilhe com colorau e um pouco de alho em pó. Regue com um pouco de vinho branco e leve a assar em forno moderado, cerca de 180ºC durante 1 hora e 30 minutos, ou até a carne estar cozinhada.

Sirva cortada em fatias com batatinhas noisette e salada!

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Farinheira é um enchido tipicamente português!
    É feito à base das carnes entremeadas do porco, pão ou farinha, e colorau e massa de pimentão.

    1. Carlos, penso que esta receita e com farinheira e nao com alheira. Onde voce mora? Se for em Portugal qualquer supermercado tem farinheira e alheira tambem.

  2. parabens para quem gosta de cozinhar e de inventar receitas.eu tambem estou de parabens porque sou muito atrevida a cozinhar e raramente me corre mal.adoro polvo

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