Gelado de Doce de Leite

Como está calor, e como a minha máquina de gelados é para ser usada, aqui fica mais uma receita, desta vez de Gelado de Doce de Leite, que anda a fazer grande sucesso cá por casa!

Já sabem, que se não tiverem máquina de gelados podem fazer na mesma, só dá é mais trabalho… Mas olhem que compensa!

Ingredientes (para aprox.500g de gelado- 900ml)

1 lata de leite condensado

1 medida ( da lata de leite condensado) de leite

2 gemas

200ml de natas

Preparação:

Leve a cozer o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata inteira e fechada dentro da panela, cubra com água, feche, e assim que a panela começar a ferver e a deitar o vapor pela pipeta, conte 20 minutos e desligue. Deixe a panela deitar para fora todo o vapor, e abra só de pois abra a panela. Retire a lata e deixe arrefecer um pouco.

Junte depois ao leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire.

Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.

Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)

Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.

Bom Apetite!

33 respostas

  1. adorei o sorvete! estou usando muito a máquina de sorvete, mas tenho feito sorbets só…agora com sua receita farei os cremosos! que delícia! quando o fizer venho cá contar! beijos

  2. Olá, adoro as tuas receitas, tem um aspecto excelente e já tive oportunidade de experimentar 🙂

    Bom fim de semana
    Jinhusssssss
    Carla Dias, Redflower

  3. Puxa! Desisto! É que sou completamente viciada em leite condensado e quando fica neste gelado… ai! Querida, mais uma receita copiada!
    Beijinhos.

  4. Acabei de fazer este geladinho… o meu filho já o provou e a expressão que utilizou foi
    “Mãe, este gelado está uma delicia…”
    LOL

    Beijinhos

  5. Bem,com uma imagem destas eu estou tentada a fazer este gelado,depois digo qual foi o resultado.Obrigado por haver gente como tu disposta a trocar informações.
    Tiquica

  6. ola eu esprementei fazer esse gelado de doce de leite como estava ai escrito. Todos os meus amigos comeram e todos eles gostaram e fis muitos outros doces fis salames musse de chocolate musse de baunilha brigadeiros que e um coisa optima cheios de caramelo e muitos gelados como ja vos disse mas eu nao vou revelar mais cada um aprende por si e eu fui esperta

  7. adoro experimentar novas receitas mas nunca me atirei a gelados mas a ver esta sua receita fiquei com vontade de a experimentar vou aproveitar sera uma boa experiencia obrigada

  8. Acabei de fazer este gelado…só te digo que maravilha!!!
    Copmo sou bastante gulosa adorei,pois adoro doce de leite:D
    Pena dar pouca quantidade,tenho de fazer a dobrar!
    Beijocas.

  9. Olá!
    Estrei ontem a minha máquina de gelados (Fagor) e fiz um gelado identico, mas com chocolate (70% cacau)… ficou uma delícia! Já agora, partilho a receita:
    – colocar previamente a cuba da máquina de gelados no congelador durante, pelo menos 12 horas;
    Ingredientes:
    2,5dl de leite;
    1 lata de leite condensado magro;
    2 ovos (gemas);
    200gr chocolate culinário (70%-80% cacau).
    Preparação:
    Misturar o leite com o leite condensado e levar ao lume. Quando começar a ferver retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços; mexer bem e quando o chocolate estiver bem derretido, envolver com uma varinha de varas e juntar as 2 gemas de ovo. Coar este preparado e deixar arrefecer. Quanto estiver frio, colocar na máquina de gelados durante 30 minutos. Quando estiver pronto, colocar numa caixa hermética e levar ao congelador durante, pelo menos,2 horas.
    Torrei amêndoas partidas e polvilhei o gelado! Imaginem a delícia, nham, nham!!
    Agora vou de férias e quando regressar vou experimentar gelado de manga e de iogurte. Se sair bem, partilharei a receita convosco!!
    Até lá!

  10. Fiz e adorei, todos adoraram cá em casa.
    Como adoro inventar na cozinha, experimentei partir caramelos em pedacinhos pequeninos e juntar na máquina de gelados.
    Ficou uma autêntica perdição!

  11. Ando a pensar em comprar uma máquina de gelados.
    com essa da fagor o gelado sai mesmo em gelado ou ainda meio liquido.

    Obrigada

    Paula

  12. Paula:

    A máquina de gelados que eu tenho é da krups. Na verdade o gelado sai ainda um pouco mole, mas todas as máquinas de gelados caseiros têm essa característica. Apesar de estar pronto a soborear, fica melhor depois de passar algum tempo mais no congelador para solidificar mais um pouco.

    Espero ter ajudado,
    Joana

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