Não sabia o que fazer para o jantar… No frigorífico andava um frasco com um resto de molho agridoce. Na arca uns cubinhos de carne. E fez-se luz!!
Ingredientes para 2 pessoas:
500gr de carne de porco
1 dl de vinho branco
2 colheres sopa de molho de soja
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de sopa de sementes de sésamo
sal
molho tabasco q.b.
2 dentes de alho picados
molho agridoce de compra
Preparação:
Corte a carne de porco em pequenos cubos e ponha-a numa marinada com o vinho branco, o molho de soja, o gengibre, o cravinho, os cominhos, o sal, o alho picado, o sésamo e o tabasco. Deixe ficar assim durante algum tempo para a carne ganhar o gosto da marinada.
Coloque depois os cubinhos de porco em paus de espetadas (eu cortei os pauzinhos ao meio para fazer espetadinhas pequenas), e leve a grelhar num grelhador ou frigideira anti aderente bem quente.
Deixe cozinhar de ambos os lados e sirva acompanhado com o molho agridoce, e com um arroz com frutos secos.
Bom Apetite!
7 respostas
Que delícia!! E jantar deve ter ficado 10! 🙂
Adoro a culinária oriental,o agridoce combina muito bem com o porco!Deu água na boca!
Mmmmmmmm… mmmmmmmmmm….. mmmmmmmmm… delicioso! 🙂
Beijinhos
Ótimo. O tempero dos espetinhos está imbatível. Beijo.
Ficou com uma cara de suculento…
Até parece que somos irmãs ou assim no que toca à culinária… 😉
Adorei, claro!
Não é preciso mais nada que isto para um jantar delicioso… Gostei demais! ;o) Bjs!