Os filetes de peixe, e principalmente os de pescada, são um bocadinho insípidos. Tornam-se então perfeitos para as mais variadas combinações com outros ingredientes.
Já não é a primeira vez que uso pesto com os filetes de pescada. Aqui, já tinha feito uma experiência semelhante.
Voltei a usar o pesto, pois tinha gostado da combinação, desta vez acompanhando com um molhinho de tomate. E a combinação foi novamente aprovada!
Ingredientes:
Filetes de Pescada
alho
limão
leite
sal e pimenta
pão ralado
1 lata de tomate pelado
molho pesto de compra
cebola
vinho branco
louro
Preparação:
De véspera deixe os filetes a descongelar temperados com o leite, sumo de limão, alho, sal e pimenta.
Prepare o molho de tomate. No robot de cozinha coloque a cebola e o alho descascados, e o tomate pelado. Pique tudo até estar uma mistura homogénea e leve ao lume juntamente com o líquido da lata, um pouco de vinho branco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto escorra os filetes e seque-os bem. Passe-os por pão ralado dos dois lados.
Num prato que possa ir ao forno coloque o molho de tomate e disponha os filetes. Sobre cada um dos filetes coloque um pouco de pesto de modo a cobrir todo o filete.
Leve ao forno, com a função grill ligada, até os filetes estarem cozidos e dourados.
Sirva com batatinhas novas cozidas e couves de bruxelas!
Bom Apetite!
4 respostas
Que receitinha aromática e leve! 🙂
Muito boa receita. Costumo fazer salmão com pesto, mas sem molho de tomate. Vou experimentar a sua combinação. Um beijo.
na receita, o peixe pode ser substituido por frango ou outra carne branca? Não como pescados.
Tenho a certeza que ficará delicioso com peito de frango!
Também hei-de experimentar!
Obrigado pela sugestão!