Filetes com Pesto em Molho de Tomate

Os filetes de peixe, e principalmente os de pescada, são um bocadinho insípidos. Tornam-se então perfeitos para as mais variadas combinações com outros ingredientes.

Já não é a primeira vez que uso pesto com os filetes de pescada. Aqui, já tinha feito uma experiência semelhante.

Voltei a usar o pesto, pois tinha gostado da combinação, desta vez acompanhando com um molhinho de tomate. E a combinação foi novamente aprovada!

Ingredientes:

Filetes de Pescada

alho

limão

leite

sal e pimenta

pão ralado

1 lata de tomate pelado

molho pesto de compra

cebola

vinho branco

louro

Preparação:

De véspera deixe os filetes a descongelar temperados com o leite, sumo de limão, alho, sal e pimenta.

Prepare o molho de tomate. No robot de cozinha coloque a cebola e o alho descascados, e o tomate pelado. Pique tudo até estar uma mistura homogénea e leve ao lume juntamente com o líquido da lata, um pouco de vinho branco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.

Entretanto escorra os filetes e seque-os bem. Passe-os por pão ralado dos dois lados.

Num prato que possa ir ao forno coloque o molho de tomate e disponha os filetes. Sobre cada um dos filetes coloque um pouco de pesto de modo a cobrir todo o filete.

Leve ao forno, com a função grill ligada, até os filetes estarem cozidos e dourados.

Sirva com batatinhas novas cozidas e couves de bruxelas!

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Muito boa receita. Costumo fazer salmão com pesto, mas sem molho de tomate. Vou experimentar a sua combinação. Um beijo.

  2. Tenho a certeza que ficará delicioso com peito de frango!
    Também hei-de experimentar!
    Obrigado pela sugestão!

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