Frango à Moda da Avó Celeste

A minha avó Celeste fazia um franginho delicioso… Tentei reproduzir. Ficou bom, mas nada que chegasse aos calcanhares do dela. Claro que tenho de dizer que o dela era feito com frangos caseiros que ela e o meu avó criavam, e que era cozinhado num forno de lenha! Só isto faz com que a receita seja quase impossível de recriar em minha casa.. Mas ao fazer este frango, foi na minha avó que pensei…

Ingredientes:

Frango do campo
alho
azeite
louro
vinho branco
Colorau
pimenta
sal
piri-piri

Preparação:

Cortar o frango em pedaços (se quiser pode retirar a pele). Numa assadeira de barro vidrado colocar o frango e temperar com sal, pimenta, piri-piri, alho picado, louro, e bastante colorau.
Regar abundantemente com vinho branco e um bom gole de azeite .
Levar a forno quente (se for a lenha é o ideal) até o frango estar cozinhado e douradinho!
Servir com umas batatinhas fritas ou assadas e um esparregado.

Bom Apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *