Vou finalmente participar no Colher de Tacho.
Com a canela esqueci-me. Com o cardamomo e a quinoa não consegui encontrar por aqui. Agora com o gengibre foi a estreia!
Foi o que me saiu com os ingredientes que tinha em casa, e com a inspiração do momento.
Eu pessoalmente acho que ficou bastante bom e aromático! Mas para a próxima vou usar menos raíz de gengibre…Acho que exagerei na dose!
Ingredientes:
1 pá de porco com osso
mel
sal
molho de soja
pau de canela
raíz de gengibre
alho
vinho branco
Preparação:
Começei por esfregar bem toda a pá com um pouco de sal e coloquei-a num prato de ir ao forno.
Num almofariz juntei um pouco mais de sal, alho e 5 cm de raíz de gengibre (mas para a próxima uso menos) e esmaguei bem. Depois de estar uma espécie de papa, juntei 1 colher de sopa de molho de soja e 3 colheres de mel. Misturei bem para desfazer o mel e barrei toda a carne com esta mistura.
Coloquei um pouco de vinho branco no fundo do prato onde juntei o pau de canela.
Foi a cozinhar em forno quente durante mais ou menos 1h15m, mas depende do tamanho da peça de carne.
Servi juntamente com umas couves de bruxelas cozidas no vapor e umas batatinhas novas assadas aos quartos com pele.
Bom Apetite!
5 respostas
Parece divinal! 🙂
Gostei imenso, acho que vai ser a minha refeição no fim de semana.
Beijinhos.
Maravilhoso. Só queria ter certeza de que pá é o mesmo que pernil. Um beijo brasileiro.
Eu acho que vou experimentar esta receita, parece deliciosa!
Bjs
Mel e gengibre combinam na perfeição, muito bom!!!!