Folar de Páscoa

Sendo hoje Sexta-Feira Santa, ainda vão a tempo de preparar estes folares para a quadra Pascal que estamos a viver!
Dão um bocadinho de trabalho, mas acreditem que compensa!
Fiz os meus em “doses individuais” para oferecer! Não ficaram amorosos?!

Ingredientes:

800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
(Em vez de 1 bola, fiz 4 bolas mais pequenas, e coloquei 1 ovo em cada uma das bolas!)

Bom Apetite!

(Os ovinhos que podem ver ao lado foram feitos com massa de Salame de Chocolate, moldados em forma de ovos e depois embrulhados em papel estanho e celofane!)

19 respostas

  1. ficaram SUPER amorosos! Muitos Parabéns…

    Ainda pensei em fazer mas tive medo de aventurar-me. Talvez para o ano já tenha o robot de cozinha para preparar a massa.

    (hoje ainda é quinta, haha…)

    uma Páscoa Feliz!!

  2. Tu és mesmo prendada! Amei também… adoro essas coisinhas!Para a dieta é que não dá muito jeito lol deram-me um folar enorme e bem, nem imaginas o esforço que faço para não o atacar sempre que apetece ihih

  3. Estive a retirar a receita pois adoro cozinhar e esperimentar coisas novas….vou fazer os folarzinhos tambem para oferecer,os ovinhos de salame confesso que ja tive essa ideia ha 3 anos atraz quando tinha o meu proprio establecimento e vendi muito bem!!!….Vou fazer novamente para oferecer tambem…lol…os miudos simplesmente adoram!!!…..Obrigado!…..Solange.

  4. Queria experimentar esta receita agora na Páscoa, gostava era de saber se o fermento de padeiro é seco ou fresco??

    Obrigada e boas receitas!

    1. Olá,

      Tanto pode usar feremnto de padeiro fresco como o equivalente em levedura seca, e para isso basta ver as equivalências que cada embalagem e marca referem.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  5. Adorei a ideia de fazer individuais, vou espermentar sem medo, se tive se em portugal nao fazia comprava era mais facil, assim e mais interesante fazer o nosso proprio folar. Obrigada pela receita e uma boa Pascoa.

  6. ola joana ja comprei o 2 livro e nao resisti ja dei uma olhadela e esta demais viva ao peso a amais e eu de dieta rigorosa mas como bom garfo que sou vim ha procura da receita do folar que adorei jokas boa pascoa com amendoas moderadas

  7. Olá Joana, gostaria de saber qual o tipo de farinha que usa e se dá pra fazermos a massa na máquina do pão 😉
    obrigada e parabéns pelo seu blog 😉

  8. Ao longo dos anos fui experimentando varias receitas de folares. Esta foi sem duvida aquela com que obtive o melhor resultado. Estão MUITO BONS! Muito obrigada por tê la partilhado

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