Andava para experimentar esta receita há já alguns meses, e, finalmente experimentei!
Ficou bom, não posso dizer que não, mas tenho de experimentar outra vez fazendo umas pequenas alterações!
Ingredientes:
100gr de farinha
50gr de margarina
água
sal e pimenta
lombo de porco
rum ou aguardente
passas
amêndoas laminadas
bacon em fatias
mostarda
cebola
azeite
ovo
Preparação:
Começe por preparar a massa para a crosta: junte a farinha com o sal, junte a margarina e se necessário junte um pouco de água morna até conseguir formar uma massa que se desprenda das paredes da taça. Forme uma bola e reserve.
Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e esfregue bem.
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar juntamente com um pouco de rum.
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite, e aloure aí a cebola picada. Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas e deixe cozinhar um pouco.
Recheie a carne com esta mistura, enrole como se fosse uma torta, barre com mostarde e cubra com fatias de bacon. Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de espetada.
Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte o rum onde maceraram as passas, tape e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Depois de cozinhada retire a carne do tacho e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno. Cubra com a massa estendida com o rolo, e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a assar até a massa estar cozida e douradinha!
Sirva às fatias com arroz árabe e salada verde!
Bom Apetite!
5 respostas
Que lindo que fica!!
Que bom ! 🙂
Tenho desculpas a pedir: através de uma pesquisa, fui parar a uma receita de Dezembro. E aí postei, perguntando se o blog não teria tido continuidade desde essa data. Óbvia distracção!… Quando cliquei e fui parar à página principal, descobri o meu erro. Agora não o vou perder de olho! 😉
Um abraço.
Olha gostei desta receita…. acho que vou experimenta-la um destes fins de semana
parvinha!