Nunca tinha feito Frango à Bráz. Esta sugestão partiu de uma amiga, a S., depois de um jantar partilhado em que sobrou imenso frango.
A sugestão foi prontamente aceite, e é de facto, uma excelente maneira de aproveitar não só frango, mas também qualquer outras sobras de carne e, porque não, até vegetais.
Ingredientes:
restinhos de frango desfiado
cebola
louro
azeite
batata palha frita de boa qualidade
ovos (1 por pessoa)
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure aí a cebola, juntamente com a folha de louro. Junte depois o frango desfiado, tempere com um pouco de pimenta e deixe refogar.
Adicione em seguida a batata palha, mexa bem, e junte depois os ovos batidos temperados com um pouco de sal (atenção ao sal das batatas) e pimenta!
Vá mexendo até toda a mistura estar ligada e os ovos cozinhados.
Polvilhe abundantemente com salsa picada e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
12 respostas
Que ótima idéia! Adorei!
Ah já fiz… é muito bom, beijinhos
Que excelente ideia! Vai já para os meus favoritos.
Gosto muito.
Faço muitas vezes (não só com frango como com outas carnes).
É uma óptima forma de aproveitar restos de outras refeições!
E está com excelente aspecto!
Eu já conhecia mas nunca fiz.Tb há quem faça com atum.
É verdade, é muito bom! 🙂
E a Paula19 tem razão: o atum à Brás também é bom. Achava a ideia estranha mas uma amiga minha fez e deu-me a provar e gostei.
*Beijinhos*
É muito bom, sim senhora! E também já provei de alho francês e fica uma receita também muito simpática!Bons cozinhados! Vina
realmente é delicioso e não custa mesmo nada, e acompanhado de uma boa salada e de um bom vinho é espectacular!
Adorei a idéia.
Gostei do cardápio.
Vou sugerir para meus amigos.
Valdir Braz – Rio de Janeiro
Deram-me essa ideia e vou experimentar…depois tiro foto e coloco no meu blogue:
http://receitasdivinais.spaces.live.com/
Adorei a ideia do frango a bras!
Pois aqui em casa tambem n estragamos comida reaproveitamos sempre! Adoro o seu blog!
beijos boa continuação!
que boa ideia …
e o que vou fazer para o jantar
obrigado pele receita