Fajitas de Frango

Continuando a temática mexicana, foi a vez de experimentar umas fajitas!
Resultou num jantar informal muito engraçado, onde cada um criou a sua própria fajita misturando os diversos ingredientes que foram para a mesa.

Ingredientes:

Tortilhas ou Wraps
Peito de frango
sumo de lima
cerveja
alho
azeite
cominhos
coentros frescos
açúcar mascavo
molho inglês
sal
pimento vermelho e verde
cebola
tomate
molho tabasco
Guacamole (receita aqui)
Queijo Cheddar
Alface

Preparação:

Corte o peite de frango em tirinhas e tempere com sumo de lima, cerveja, um fio de azeite, alho, cominhos coentros picados, sal, açúcar mascavo e molho inglês. Deixe marinar durante 1 ou 2 horas.
Prepare o “Pico de Gallo”: Corte o tomate aos cubinhos e junte a cebola finamente picada, os coentros frescos também picados. Tempere de sal, sumo de lima e molho tabasco q.b., mas de modo a sentir-se o picante. Reserve.
Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira, e aloure a cebola em meias luas. Junte o pimento vermelho e verde cortado em tirinhas, tempere de sal e deixe cozinhar.
Leve agora as tirinhas de frango escorridas da marinada a saltear numa frigideira com um pouco de azeite.
Aqueça previamente as tortilhas no forno ou microondas antes de as servir.
Para a mesa leve em taças individuais os diversos ingredientes:
o “pico de gallo”
os pimentos e cebolas
a carne salteada
o queijo cheddar ralado
a alface ripada
as tirinhas de frango
as tortilhas
o guacamole
Depois é só colocarem os ingredientes desejados nas tortilhas, enrolarem e deliciarem-se!
Melhor ainda se acompanharem com umas Margaritas!

Bom Apetite!

5 respostas

  1. tens noção que eu tou mortinha pra experimentar as tuas fajitas… a mamã hoje comprou as tortilhas!!! se não for bom, eu depois cobro-te… beijos*

  2. Por favor,

    saberia me informar qual o cálculo que devo fazer por pessoa? Para saber a quantidade de frango/carne a comprar. Por falar em carne, posso utilizar este processo para fazer as fajitas de carne também?

    Grata
    Cibele

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