Este bolo é uma autêntica delícia…. tem sido o bolo que nos últimos tempos eu tenho feito como bolo de aniversário. Não dá muito trabalho, e fica com uma apresentação muito bonita.
Nesta quadra natalícia, e como é feito com massa de noz, pode aproveitar para o fazer…sempre ajuda a desenjoar dos fritos!
Ingredientes:
8 ovos
350g de açúcar + 2clh sopa
350g de miolo de noz + 50g
margarina
1 embalagem de gelado de café
açúcar em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte as nozes finamente picadas.
À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore o restante açúcar, batendo mais. Adicione-as ao preparado anterior.
Forre com papel vegetal e unte com margarina 2 formas do mesmo tamanho e divida a massa em partes iguais. Coloque-as num tabuleiro de forno com água bem quente e leve a cozer 30 minutos em forno médio.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer. Corte o gelado de modo a cobrir um dos bolos. Cubra com o outro bolo e ponha num prato de servir.
Polvilhe com açúcar em pó e nozes picadas.
Sirva imediatamente.
O bolo também pode ser feito com antecedência, e colocado no congelador. No dia de servir é só retirá-lo uns 20 minutos antes e decorar.
Bom Apetite!
2 respostas
Este bolo é muito bem.
Eu confirmo! Estava muito bom! Parabéns à cozinheira 😉
*Beijinhos*