Lombo Assado com Ananás

Mais uma receita bastante simples e apetitosa. A combinação do ananás com a carne de porco resulta muito bem, desde que gostem desta mistura agri-doce!
Foi a minha amiga MJ que me ensinou a fazer e cá em casa esta receita está aprovadíssima!

Ingredientes:

lombo de porco (também pode ser pá, que eu pessoalmente prefiro!)
massa de pimentao
alho
sal
pimenta
louro
colorau
piri-piri
Vinho branco
oregãos
1 ananás ou abacaxi fresco

Preparação:

Começe por fatiar a carne tendo o cuidado de não cortar a fatia na sua totalidade. Depois tempere- a com uma pasta feita com os alhos, colorau, pimenta, o sal, a massa de pimentão, oregãos e o piri piri. Barre bem toda a carne com esta mistura, coloque uma folha de louro partida aos pedaços e regue com um bom gole de vinho branco.
Se possível deixe ficar de um dia para o outro.
Nos espaços de cada fatia feita na carne coloque 1/2 fatia de ananás ou 1 fatia inteira, consoante a profundidade e a altura da carne.
Leve a forno moderado até a carne estar cozinhada tendo cuidado para que não fique seca!
Acompanhe com arroz árabe e bróculos cozidos!

Bom Apetite!

12 respostas

  1. A receita original é feita com lombo….Mas eu prefiro a pá pois torna-se mais suculenta!
    O nome “Pá assada com ananás” não me aprece muito bem. Mas eu rectifico!

  2. É uma combinação excelente. Cá me fica na ideia 🙂 Quando a puser em prática, darei a origem. Para agora, tenho uma combinação de bacalhau que me anda a bailar na cabeça.

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