Cookies de Chocolate

Mais umas bolachinhas para o chá ou café. E desta vez experimentei umas que vi no delicioso blogue Technicolor Kitchen.
São as famosa Cookies de chocolate, grandemente conhecidas nos E.U.A.
Segui a receita direitinha, menos na parte das gotas de chocolate… As que encontrei à venda eram demasiado caras, e fiz o mesmo efeito cortando grosseiramente a mesma quantidade de chocolate de culinária.
Ficaram muito, muito boas, e põem a um canto as cookies que se compram feitas!

Ingredientes:

90g de manteiga
100g de açúcar mascavado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, levemente batido
1 colher (sopa) de leite
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
170g de gotas de chocolate (eu usei a mesma quantidade de chocolate culinário partido grosseiramente)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme. Junte a baunilha e o ovo, aos poucos, batendo bem. Misture o leite. Peneire a farinha e o fermento e junte ao creme com uma colher. Adicione o chocolate.
Molde os biscoitos às colheradas e deixe uma distância de 3,5cm entre eles. Aperte as bolinhas levemente com um garfo enfarinhado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dá para cerca de 20/25 biscoitinhos

Bom Apetite!

34 respostas

  1. Olá, tudo bem?

    Que lindos ficaram os teus cookies! Ficaram com uma cor dourada maravilhosa!

    Fico feliz por ter gostado da receita e também por me citar tão gentilmente no post. Obrigada!

    Um abraço!

  2. O sabor característico dos Cookies é dadao pelo açúcar mascavado!
    Acho que faz um bocadinho de diferença… Mas encontras em qualquer supermercado!

  3. As bolachinhas têem “muito bom ar”, só podem ser deliciosas! Hoje o que me levou a vir aqui, tem a haver com um peixe que tenho a descongelar, que quero assar. A questão é a seguinte: para o peixe ficar saboroso, como aconselhas que faça o tempero para o assar?Agradeço-te a dica e fico a aguardar a tua resposta 😉

  4. Normalmente quando asso peixe, coloco-o sobre uma cama de cebola, depois tempero com sal, pimenta e um pouco de piri-piri (se gostarem) e pimentão doce, gosto de colocar algum tomate maduro ou tomate de lata, um pouquinho de polpa de tomate, e salsa ou coentros.
    Depois rego com vinho branco e um pouco de azeite.
    Às vezes também coloco umas tirinhas de pimento e ponho sempre umas batatinhas a assar juntamente com o peixe!
    Espero ter ajudado!
    Beijinhos!

  5. Bom Dia!
    Experimentei esta receita adorei! Ao ver os almendrados fiquei com uma ideia para o Natal: Uma vez que tenho uma família muito grande, e como nos encontramos todos na noite de consoada para troca de prendas, este ano para todas as minha tias vou fazer um saquinho ou caixinha (ainda tenho de ver o que arranjo) com estes bolinhos. Será que tem assim mais alguma receita destes bolinhos secos que me aconselhe para rechear ainda mais cada prendinha?

  6. Olá querida, parabéns sua receita é realmente ótima, olha que eu não sou de cozinhar mas achei ela interessante e fiz ficou 10 minhas esposa agora vive pedindo para eu fazer os Cookies…

  7. Oie
    estava animada em comecar hoje os cookies mas para meu desanimo nao tem acucar mascavo …
    Pode ser com outro acucar ?
    Favor esponder rápido…

  8. Adorei seus coockies..Haviam um sabor muito agradavel e bem dourados.
    Minhas companheiras adoraraum comer meus coockies com um chá
    Obrigado pela dica 🙂

  9. Olá!

    Achei a receita muito interessante e a fiz. porém eles não ficaram crocantes(ficou bem maciu). Era este o propósito ou era de ficar crocante. Se era de ficar crocante acho que fiz algo errado.
    Aguardo resposta.

  10. a receita parece bem saborosa e mais fácil do que a de cookies normais, que tem que ficar pelo menos 3 horas na geladeira. Vou experimentar fazer. Parabéns!

  11. Eu fiz os biscoitinhos e ficaram sensacionais! Excelente! A receita é muito boa. Mas pra ficar crocante eu tive que deixar no forno bem baixinho por mais 15 minutos.

  12. DELÍÍCIA! fiz aqui em casa e ficaram ótimos! só errei no tamanho das bolinhas, e acabaram ficando grandes demais, mas, de resto, UMA MARAVILHA!

  13. Nunca fiz cookies na minha vida, e estava criando coragem pra fazer desde muito tempo atrás, até que hoje, por ocasião do aniversário do meu namorado, estava a procura de receitas de cookies e econtrei essa, e não é que deu certo???

    obrigada 😉

  14. Ficou muito bom!!! dee 1 da manhã eu tava com muita vontade de comer cookies, dividi a receita por 4 e fiz só pra mim. uma porção de 6 unidades foi o que rendeu. muito bons. Por sorte tinha o açucar mascavo e as chocolate chips em casa. Muito obrigado pela receita.

  15. nossa tava com vontade tremenda de comer esses cookies. procurei as receitas, a que mais agrado foi essa.
    ja fiz e ficou muito bom…

    boa receira 😀

  16. olá, tudo bom?
    os cookies são muito faceis de fazer, mas ao invés de usar manteiga, posso usar margarina?

    A diferença de sabor entre o açúcar mascavo e o refinado é muito grande?

    abraços.

  17. Já fiz esta receita por várias vezes e fica sempre óptima! Só não junto a essência de baunilha, porque não gosto…
    Experimentei também usar o vulgaríssimo açúcar amarelo, no lugar do mascavado e houve quem até gostasse mais…ficam bons com qualquer deles!
    Obrigada pelas suas belíssimas receitas!

  18. Olá, experimentei fazer estas cookies e ficou delicioso, são verdadeiramente uma especialidade. No entanto, como não tinha em casa a essência de baunilha, não coloquei, mas ficaram deliciosas na mesma. Parabéns pela receita.

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