Mais uma das minhas “invenções”, inspiradas em comida italiana!
No sábado à noite tive umas visitas mais ou menos inesperadas ao fim da tarde. Não ficaram para jantar, mas foram embora já passava das 20h30. Não tinha ainda pensado em nada para o jantar, e não me apetecia perder muito tempo com isso. Abro o frigorífico e vejo a rirem-se para mim uns tomatinhos cereja (ou cherry) e uma embalagem de Mozarella comprada numa promoção do Continente, pague 1 – leve 2 (estavam com pouco prazo!). O mangericão também lá estava, pois quando se compra Mozarella, tem que se levar também o melhor amigo.
Ora bem, isto foi o que saiu! Só demora o tempo de cozer a massa!
Ingredientes:
Esparguete
mangericão
tomate Cherry
Mozzarela
Sal e pimenta
azeite
Preparação:
Coza esparguete “al dente” em água abundante temperada de sal e com um fio de azeite.
Enquanto o esparguete coze, lave bem os tomatinhos e o mangericão. Corte os tomates ao meio, e a mozzarela em cubos. Junte as folhas de mangericão partidas em pedaços grandes e tempere tudo com sal e pimenta moída na ocasião e azeite! Mexa bem.
Escorra o esparguete depois de cozido e passe por água fria para parar a cozedura. Junte a mitura de tomate, mozzarela e mangericão, e está pronto a servir!
Bom Apetite!
3 respostas
Alé do mais, o esparguete parece-me impecavelmente feito.
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