#3 Planeamento das Refeições da Semana-

Depois das férias, voltamos para mais um frigorífico devidamente acondicionado e preparado para as nossas refeições semanais.

Compras feitas, ementa definida. Depois foi só adiantar o que era preciso. 


Ementa Semanal:


2ª feira: Bolonhesa com Massa ou Noddles de Courgete + salada (almoço)

Filetes de Peixe ao Vapor+ Legumes Salteados + Salada (jantar)

3ª feira: Almôndegas + arroz + salada variada (almoço)

Crepes de Frango + salada (jantar)

4ª Feira: Cavalas alimadas + batata doce + salada de tomate (almoço)

Carne de Porco à Portuguesa + salada (jantar)

5ª feira: Sobras de Carne de Porco à Portuguesa (almoço)

Filetes de Peixe espada + legumes salteados ou salada + arroz de ervilhas (jantar)

6ª feira: Frittata de Queijo e cebola + salada (almoço)

Frango Panado no Forno + palitos de batata doce + salada


Em primeiro lugar descasquei e piquei cebola com uns dentes de alho. Coloquei metade num tacho com um pouco de azeite e uma folha de louro e deixei refogar.  Juntei depois a carne de vaca picada,(400g) envolvi bem, temperei de sal e pimenta, juntei 1 lata de tomate pelado, folhas de manjericão frescas picadas e deixei cozinhar bem em lume brando.

A outra metade da cebola e alho picado juntei com mais  carne picada (400g), sal e pimenta e fiz almôndegas que coloquei depois num tabuleiro para congelar.

Num tacho coloquei 2 pernas inteiras de frango com algumas aromáticas (cenoura, cebola, alho, louro, cravinho, sal e pimenta) e água e deixei cozer – para os crepes de frango.

Entretanto descasquei legumes para a sopa e coloquei a fazer na Bimby. 

Temperei carne de porco para fazer carne de porco à portuguesa  e guardei no frigorífico. Descasquei uma romã em bagos e coloquei numa taça no frigorífico. O mesmo com um melão pequeno que descasquei e cortei em pedaços. Arranjei e lavei salada que também guardei no frigorífico em caixas e taças próprias.

A sopa ficou pronta, triturei e coloquei num recipiente de vidro no frigorífico. 

Temperei mais frango para depois panar e “fritar” no forno e guardei também numa caixa hermética no frigorífico. O mesmo com os filetes para o jantar de segunda feira. Preparei os legumes para saltear.

Entretanto a bolonhesa ficou pronta. Coloquei numa caixa para congelar – a outra parte foi o nosso almoço com massa que entretanto cozi.

Fiz os crepes que guardei num recipiente fechado no frigorífico.

Temperei as cavalas com sal e guardei no frigorífico para as cavalas alimadas.


E assim, de maneira simples, está tudo mais ou menos preparado para a semana. Na quarta retiro os filetes do congelador para temperar, para o jantar de quinta feira.


E assim que planeia a ementa de mais uma semana. E pro aí? Ideias e sugestões?

20 respostas

  1. Cada vez a ganhar mais coragem para arrancar com esta planificação semanal. estou a ganhar lanço! Estou quase a partir…quem vem comigo?
    Margarida

  2. Por aqui também já estamos em contagem decrescente para o final das férias:( ,pelo que todas as dicas de organização são úteis.
    Ana

  3. Boa noite, estes posts são tão fascinantes para mim!!! Assim tudo explicadinho talvez ate conseguisse, mas nao me imagino a planear algo tao elaborado☺, muito obrigada pelos posts!

  4. Obrigada! Adoro as suas sugestoes, ajuda me imenso! Por vezes nem sei o que fazer e assim tudo explicadinho ainda melhor! Beijinho e continue..

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