Depois das férias, voltamos para mais um frigorífico devidamente acondicionado e preparado para as nossas refeições semanais.
Compras feitas, ementa definida. Depois foi só adiantar o que era preciso.
Ementa Semanal:
2ª feira: Bolonhesa com Massa ou Noddles de Courgete + salada (almoço)
Filetes de Peixe ao Vapor+ Legumes Salteados + Salada (jantar)
3ª feira: Almôndegas + arroz + salada variada (almoço)
Crepes de Frango + salada (jantar)
4ª Feira: Cavalas alimadas + batata doce + salada de tomate (almoço)
Carne de Porco à Portuguesa + salada (jantar)
5ª feira: Sobras de Carne de Porco à Portuguesa (almoço)
Filetes de Peixe espada + legumes salteados ou salada + arroz de ervilhas (jantar)
6ª feira: Frittata de Queijo e cebola + salada (almoço)
Frango Panado no Forno + palitos de batata doce + salada
Em primeiro lugar descasquei e piquei cebola com uns dentes de alho. Coloquei metade num tacho com um pouco de azeite e uma folha de louro e deixei refogar. Juntei depois a carne de vaca picada,(400g) envolvi bem, temperei de sal e pimenta, juntei 1 lata de tomate pelado, folhas de manjericão frescas picadas e deixei cozinhar bem em lume brando.
A outra metade da cebola e alho picado juntei com mais carne picada (400g), sal e pimenta e fiz almôndegas que coloquei depois num tabuleiro para congelar.
Num tacho coloquei 2 pernas inteiras de frango com algumas aromáticas (cenoura, cebola, alho, louro, cravinho, sal e pimenta) e água e deixei cozer – para os crepes de frango.
Entretanto descasquei legumes para a sopa e coloquei a fazer na Bimby.
Temperei carne de porco para fazer carne de porco à portuguesa e guardei no frigorífico. Descasquei uma romã em bagos e coloquei numa taça no frigorífico. O mesmo com um melão pequeno que descasquei e cortei em pedaços. Arranjei e lavei salada que também guardei no frigorífico em caixas e taças próprias.
A sopa ficou pronta, triturei e coloquei num recipiente de vidro no frigorífico.
Temperei mais frango para depois panar e “fritar” no forno e guardei também numa caixa hermética no frigorífico. O mesmo com os filetes para o jantar de segunda feira. Preparei os legumes para saltear.
Entretanto a bolonhesa ficou pronta. Coloquei numa caixa para congelar – a outra parte foi o nosso almoço com massa que entretanto cozi.
Fiz os crepes que guardei num recipiente fechado no frigorífico.
Temperei as cavalas com sal e guardei no frigorífico para as cavalas alimadas.
E assim, de maneira simples, está tudo mais ou menos preparado para a semana. Na quarta retiro os filetes do congelador para temperar, para o jantar de quinta feira.
E assim que planeia a ementa de mais uma semana. E pro aí? Ideias e sugestões?
20 respostas
Já estavam a fazer falta estes planeamentos para a semana. Obrigada
Obrigada por este planeamento Joana.. . Venham mais ? e uma preciosa ajuda
Concordo!!��
Obrigada por este planeamento Joana.. . Venham mais ? e uma preciosa ajuda
Sempre util para quem quer rentabilizar o seu tempo.
O que era mesmo bom era um post destes todas as semanas!!!!!(sugere a preguiçosa deste lado:) )
Siiiiimm 🙂
Siiiiimm 🙂
Cada vez a ganhar mais coragem para arrancar com esta planificação semanal. estou a ganhar lanço! Estou quase a partir…quem vem comigo?
Margarida
Eu!!!!!
Catarina
Por aqui também já estamos em contagem decrescente para o final das férias:( ,pelo que todas as dicas de organização são úteis.
Ana
Boa noite, estes posts são tão fascinantes para mim!!! Assim tudo explicadinho talvez ate conseguisse, mas nao me imagino a planear algo tao elaborado☺, muito obrigada pelos posts!
NEM imagina o" jeitão" que veio dar, obg Joana
Tudo tão organizado, faz-nos felizes,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito útil. Obrigada. É uma inspiração.
Que organização!!
Adoro estes posts!!
5 estrelas!!
Estamos no inicio de uma nova semana, calhava bem mais um post destes! 🙂 🙂
Obrigada! Adoro as suas sugestoes, ajuda me imenso! Por vezes nem sei o que fazer e assim tudo explicadinho ainda melhor! Beijinho e continue..