Chegamos finalmente ao mês do Natal. E assim de repente já só faltam 23 dias. A partir de agora o tempo passa a voar e é mesmo preciso acelerar as coisas.
Por aqui as prendas que havia para comprar já estão compradas. A árvore e as decorações estão à espera do dia de hoje para serem colocadas, assim como o presépio.
Ainda não embrulhei nenhum dos meus presentes, e os cabazes estão mesmo muito atrasados.
Mas vamos respirar fundo. Colocar uma musiquinha de natal (Bublé para mim s.f.f.!) e começar a viver em pleno o melhor mÊs no ano.
E hoje deixo-vos mais uma sugestão para os vossos cabazes de Natal. Uma trufas deliciosas, que já pode ir fazendo e que podem “inventar” os sabores que quiserem. As minhas são de laranja e chocolate. E tentem não as comer todas antes de oferecer.
Ingredientes para cerca de 25 trufas:
300g de bolachas com sabor a laranja e cobertas de chocolate
300g de chocolate de culinária
100ml de natas
1 laranja
Preparação:
Triture a bolacha até ficarem bem finas. Reserve.
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe aquecer bem. Acrescente 100g de chocolate e deixe derreter juntamente com as natas. Misture a bolacha triturada nesta mistura , envolvendo bem, e leve ao frigorífico até arrefecer.
Assim que a mistura estiver fria e presa, molde bolinhas do tamanho de nozes e volte a colocar no frigorífico alguns minutos para que fiquem bem rijas e firmes.
Entretanto derreta o restante chocolate no micrrondas, durante cerca de 1,30 minutos, mexendo o chocolate a cada 30 segundos. Assim que o chocolate estiver derretido coloque-o sobre uma outra taça que deve conter água bem quente, isto para que o chocolate permaneça quente e mais fácil de trabalhar.
Coloque, uma a uma, cada uma das trufas no chocolate derretido, envolvendo e com a ajuda de um garfo retire e coloque sobre papel vegetal. Repita até cobrir todas as trufas.
Ainda antes do chocolate solidificar polvilhe as trufas com a raspa de laranja.
Deixe solidificar bem fora do frigorífico.
Embale em saquinhos de celofane ou caixinhas, decore a gosto e ofereça.
13 respostas
Estas trufas estão lindíssimas.Vou copiar a ideia e oferecer trufas no natal.
Ainda não tenho as prendas compradas e nada planeado para o meu natal, prevejo muito stress para o melhor mês do ano.
Boa semana.
Ficaram lindas essas trufas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Olá Joana!
Que boas que devem ser! O chocolate deste ano dos meus cabazes já está planeado: um Daim (a receita do seu blogue, claro). Já comecei a britar nozes e algumas avelãs. Mas não sei bem com que antecedência posso fazer o chocolate em si. Tem mais ou menos uma noção quanto tempo se aguenta sem começar a ficar com um aspeto baço? (alguns chocolates que fiz noutros anos, passado umas 3 semanas começavam a perder o brilho…)
Obrigada 🙂
Um beijinho
Mariana Arêde
Olá Joana!
Parabéns pelo blog, acompanho-a há anos e há sempre boas ideias e surpresas, como estas trufas que são fantásticas!
Fiquei com uma pequena dúvida: dá para utilizar aquelas bolachas com geleia de laranja e cobertura de chohcolate?
Olá. Eu tentei com umas desse tipo. Fosse por falta de talento ou pelo tipo de bolacha, a massa ficou demasiado liquida, nem deu para moldar… Da próxima tento com outras, pode ser que corra melho 🙂
Que delícia! Costumo fazer bombons, mas estou tentada a fazer estas trufas ou inspirar-me para criar as 'minhas' 🙂 Obrigada pela partilha! Também eu vou esperar até ao próx fds para enfeitar a casa… Bjinhos!
Obrigada pelas maravilhosas sugestões!
Tenho uma duvida. O chocolate não derrete? Nas minhas experiências passadas com outras receitas, o chocolate mesmo depois de solidificado assim que o tirava do frigorífico acabava por ficar sempre derretido / mole.
Ó Joana, que aspeto MARAVILHOSO. Vou experimentar fazer.
Obrigada.
Beijinhos
olá, Joana adoro o seu blog, adorei a ideia.Acho que é desta que me vou aventurar a oferecer doces feitos por mim no Natal, com ideias maravilhosas que a Joana nós dá. Gostaria de saber se possível se podem ser congeladas estas trufas, ou se pode ser confeccionadas uma semana antes da oferta, Obrigado Cristina
Que lindas. Perfeitas para prendas de Natal.
P.S.: Tenho passatempos no blog. 😉
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Bom dia Joana,
Têm um aspecto maravilhoso. Obrigada por partilhar!!
Pode por favor dizer qual a marca das bolachas? Obrigada. Ana
Bom dia, quais as bolachas indicadas? Adorei!
Bom dia, quais as bolachas indicadas? Adorei!