Vamos preparar os Cabazes de Natal juntos? 8º Semana

Estamos na última semana antes do natal. Apesar de tardia, eu não me esqueci, e temos assim a última sugestão para estes nossos cabazes de Natal. E desta vez, e porque já estamos em cima do natal, um miminho muito simples de preparar.

Em vez de bombons ou outras coisas pequeninas que provavelmente não temos tempo para fazer, que tal umas “tabletes” de chocolate de natal?

A ideia é simples e rapidamente se coloca em prática. Fica relativamente económico. Cada receita, que dá para 4 pequenas tabletes, custa cerca de 1,75€. Claro que depende muito do chocolate que usarem, mas não precisam de comprar o chocolate mais caro do mercado.

Para embalar, eu optei por saquinhos de celofane, mas podem perfeitamente embrulhar em película aderente, depois em papel de alumínio e finalmente decorar com papel crepe ou outro, finalizando com uma etiqueta.

Ainda antes da receita, quero só dizer que este é o fim de semana para cozinhar as bolachas de rolo congeladas – as que fizemos na 4º semana – ou para quem usa uma receita mais tradicional, é fim de semana de colocar mãos à obra.

Para a semana – dia 23, sem falta, vou sugerir algumas ideias para finalizarem os vossos cabazes de natal. Ideias simples para fazerem um presente bonito onde podem colocar todos os vossos mimos. Sem cestinhos nem caixas – tudo muito mais económico.

Se quiserem entrar nesta aventura só vão ter de comprar sacos de papel lisos, naperons redondos de papel para bolos, fita fina de tecido ou outra e, se quiserem bolinhas pequenas de natal. Curiosos?

Tabletes de chocolate de Natal

Ingredientes para 4 tabletes:

200g de chocolate (negro, de leite, branco….)

100g de amendoins salgados

5 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de manteiga

Bolinhas prateadas

Pó prateado para bolos decorados – opcional

Preparação:

Comece por preparar os amendoins caramelizados. Leve um tachinho ao lume com o açúcar, a manteiga e os amendoins salgados. Deixe cozinhar até os amendoins estarem caramelizados, retire do lume e coloque sobre uma folha de papel vegetal. Separe os amendoins e deixe arrefecer completamente.

Derreta depois o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas, não o deixando queimar.

Depois de derretido espalhe-o sobre a forma de um retângulo sobre uma folha de papel vegetal. Antes que o chocolate solidifique espalhe os amendoins caramelizados e as bolinhas prateadas. Opcionalmente coloque o pó prateado para bolos decorados e espalhe com um pequeno pincel.

Deixe que o chocolate endureça e corte cuidadosamente em quatro “fatias” . Embrulhe e decore a gosto!

11 respostas

  1. Sofia Correia:
    Eu imprimo tudo em casa. Compro o papel autocolate em folhas a4 e depois é só imprimir à medida das necessidades. E 100 folhas de papel autocolate custaram-me menos de 18€.
    Espero ter ajudado. Boas Festas,
    Joana

  2. Os meus cabazes ficaram lindos e fizeram sucesso…tirei muitas ideias daqui…até os autocolantes, tinha-os encontrado antes de os mostrar e achei piada,porque até esses coincidiram!!! O seu blog é inspirador !!! Obrigada por toda a partilha!!! Fiz 16 cabazes, um modelo a que chamei " cabaz pequeno almoço" e outro geral! O de pequeno almoço ofereci aos mais novos (adolescentes e jovens) os outros aos mais velhos!. Nos cabazes pequeno almoço coloquei mistura para panquecas, chocolate quente, chocolates, uma cháverna que "vesti" com uma proteção em malhas/ crochet, e aqueles chocolatinhos para pôr no leite e ainda compotas e bolachas , tudo numa caixa… ficaram lindos! Os outros tinham compotas, molho pimentão, pessego em calda, mistura para massas e para panquecas molho de piripiri, choclates, bolachas e ainda umas almofadinhas de cheiro. depois fiz conforme os interesse de cada um, não havia 2 iguais…uma vez mais ,obrigada pela inspiração!!!!

  3. ~ ~ ~ Votos de um 2014, com muita SORTE, SUCESSO E SERENIDADE.~ ~ ~

    ——————————— COM MUITA SIMPATIA. ————————————–

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