Molho para Grelhados Pronto a Usar

Se há coisa que nunca falta no meu frigorífico, é um frasquinho com um molho pronto para os grelhados de carne cá de casa. Em vez de comprar temperos já prontos, ou de fazer o molho de cada vez que decido fazer uns grelhados, tenho uma quantidade maior sempre à mão, que dura imenso tempo e que guardo bem fechado num frasquinho no frigorífico. Quando é necessário usar, basta abrir o frasco, pegar num pincel e besuntar a carne. A ideia tem muitos e muitos anos e foi aprendida com a mãe.

O tempero é simples e sempre feito a olho, e resulta bem com todos os tipos de carne, desde entrecosto grelhado, frango, bifes e febras.

Basta juntar uma dose generosa de azeite, sumo de limão e umas gotas de vinagre, sal e pimenta, piri-piri, alho picado, louro, um pouco de molho inglês. Ou qualquer outra coisa de que gostem – o que interessa é estar pronto sempre que necessitarem. Misturam tudo e colocam num frasco fechado, no frigorífico, onde estará sempre pronto a usar.

Ah, e também faço o mesmo com o molho para temperar saladas: azeite, sal e vinagre num frasquinho misturados e sempre prontos no frigorífico!

14 respostas

  1. Olá!

    Esta ideia dos Molhos pré-feitos é uma excelente dica.
    Queria perguntar quanto tempo duram assim feitos e no frigorifico os molhos.
    Obrigada!

  2. Olá Joana,
    2 ideias fantásticas e super prácticas…Às vezes truques tão simples mas bem funcionais. Obrigada 🙂
    Beijos

  3. Caro Anónimo:

    febra |ê|
    (latim fibra, -ae)

    s. f.
    s. f.
    1. Carne sem osso nem gordura. = FIBRA
    2. Alimento preparado com essa carne.
    3. Tecido fibroso animal. = FIBRA, LIGAMENTO, MÚSCULO, NERVO
    4. [Figurado] [Figurado] Força física ou psicológica. = ENERGIA
    5. [Informal] [Informal] Mulher considerada bonita.

    Sinónimo Geral: FÊVERA, FEVRA

    in http://www.priberam.pt

  4. QUE BEM RESPONDIDO, SIM SENHORA.
    ORA TOMA E EMBRULHA "ANÓNIMO"
    ARMADOS EM SABE TUDO….
    Bjocas Joana

  5. Olá…
    Esta é mesmo uma óptima ideia…
    Já me tinha passado ela cabeça fazer o molho para saladas, mas tenho medo que se estrague.
    Mais ou menos quantos dias é que estes tipos de molhos aguentam no frigorífico?

    Continuação de bom trabalho
    Obrigada pelas excelentes dicas.

    Carolina

  6. Olá,
    Tenho a mesma dúvida e pergunto ainda se é possivel congelar em alternativa. Sem perder em propriedades ou em sabor.
    Obrigada!
    Estou a visitar ese blogue pela primeira vez e acho-o muito interessante e útil. parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *