Bolo de Chocolate da Amélia


Este é, para mim, um dos melhores bolos de chocolate que já comi. E tem a vantagem de ser muito fácil de preparar!
Esta receita foi-me dada, há já alguns anos pela mãe do LM, a Amélia, e é dos poucos bolos que este meu amigo come!

Ingredientes:

125g + 1clh chá de manteiga
1 tablete de chocolate culinária (200g)
250g de açúcar
100g de farinha
1clh chá de fermento em pó
6 ovos

Preparação:

Retire 2 barras à tablete de chocolate e reserve-as. Derreta o restante chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate que reservou e a restante manteiga em banho Maria.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e cubra com o creme.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Boa Tarde!

    Antes de mais, parabéns pelo blog que “descobri” há poucos dias mas que tem feito as minhas delicias!!!

    Uma questão…..qual deverá ser a temperatura do forno?

    Obrigada 🙂

  2. HUM… mas que tão bom aspecto tem este bolinho, mais uma receita para eu anotar no meu bloco de receitas. O pior são as calorias, mas isso agora não interessa nada:)

  3. Embora a D.Amélia faça este bolo, o verdadeiro nome desta receita é “Bolo de Chocolate Inglês” e faz parte de um livro de receitas chamado “Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa”.

    Tica

    1. São 125g de manteiga mais uma colher de chá de manteiga. A colher de chá de manteiga é para derreter o chocolate para a cobertura!

      Um beijinho,
      Joana Roque

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