Eu chamei-lhe feijoada, mas para os verdadeiros apreciadores esta foi uma feijoada aldrabada! Não tinha nem chispe, nem orelha, coisas que eu não gosto nada de comer, e ainda menos de preparar! Mas tirando essas faltas até que estava muito boa!
Ingredientes:
Feijão vermelho
1 chouriço de carne
1 morcela
1 couve portuguesa
1 tira de entrecosto com febra partida ao meio e em pedacinhos
4 tiras de entremeada em pedaços
1 pedaço de toucinho de porco salgado (eu usei de porco preto)
polpa de tomate
vinho branco
piri-piri
azeite
cebola
alho
louro
Preparação:
Coze-se o feijão em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro. Juntam-se as carnes em pedaços pequenos, o chouriço cru em rodelas, e a morcela inteira espetada com uns palitos para não rebentar. Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adiciona-se um pouco de água de cozer o feijão.
Assim que a morcela estiver cozida retira-se e depois de fria corta-se em rodelas.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junta-se a couve lavada e arranjada e um pouco de polpa de tomate e deixa-se cozer. Se necessário juntar um pouco mais de água de cozer o feijão.Adiciona-se então o feijão e a morcela já cortada, rectifica-se de temperos e picante e deixa-se ferver mais uns minutos.
Servir bem quente com arroz branco.
Bom Apetite!
15 respostas
Pode não ser muito ortodoxa, mas não importa: parece deliciosa na mesma! 🙂
A esta hora ver esta foto é uma tortura!!!
Deve estar óptima!
É muito diferente da feijoada que fazemos aqui no Brasil mas deve cair muito bem do mesmo jeito.
Hummmmm!!!! Descobri hoje o teu blog e já estou de água na boca!!!
Vou adicionar-te para de vez em quando vir admirar estas iguarias e quem sabe tirar umas ideias…
Beijokas
Teresa
A aparência ficou ótima, o sabor então deve ser melhor ainda!
Deve ser óptima! Cookie
já comia, adoro feijoada, a sua tem muito bom aspecto.
Que aspecto delicioso!
Só uma pergunta: estas quantidades dá para quantas pessoas?
Parece bem… No entanto acho que o tomate está a mais. Em trás-os-montes de onde vem a fama da feijoada não se utiliza o tomate. No entanto parece-me bem.
Orelha ainda posso dispensar mas o chispe, quem me tira isso tira td, adoro o chispe.
Fogo parece merda!
É normal que comas disso… agora os outros…
Também faço eu chamo à minha "feijoada light". Não ponho morcela.
Feliz Día e Reis.
Receitas aldrabadas é comigo mesmo. Só cozinho o que gosto por isso é sempre necessário fazer umas alterações. Esta receita parece otima até porque o que não está, não faz falta
Já fiz e ficou óptima obrigada.