Bruschetta Italiana

Na maioria dos domingos à noite, não costumo fazer jantar. Normalmente é sempre um jantarzinho ligeiro com umas tapas, ou uma pizza, ou umas tostas… Desta vez, e para aproveitar umas coisitas que estavam no frigorífico, resolvi finalmente fazer estas deliciosas bruchettas!

Ingredientes:

1 pão cacete de mistura
tomate fresco
mozarella ralada em fio
azeitonas pretas
azeite
flôr de sal
alho em pó
manjericão fresco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais, o tomate limpo de sementes aos cubinhos, e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas.
Ponha o pão num tabuleiro ou prato que vá ao forno polvilhe de alho em pó, flôr de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar.
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado.
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco.
Sirva ainda quentes!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Correndo o risco de me tornar repetitiva: adoro bruschetas e tudo o que se assemelhe. Estas estão com aspecto delicioso!

  2. Faço quase todas as semanas… presunto, rucola e pesto
    salmão fumado, mozarella fresca e rucola
    requeijão com salmão fumado
    … é só pensar e criar!

  3. Essa receita me intriga pois já li inúmeras,uma diferente da outra.Como tenho uma prima, casada com um italiano da gema,percebi que a sua é que mais se aproxima com o que pude vê-lo fazer (ele não gosta de passar receitas)….abraços
    Luciana

  4. ahhh esqueci, quanto ao pó de alho, preferi fazer uma pasta de alho amassado, sal orégano e manjericão tirado do vaso fresco e bezuntei cada fatia antes de ir ao forno,ficou uma delícia, beijosss
    Lu

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *