Esta saladinha foi feita especialmente para um piquenique e devo dizer que a vou repetir mais vezes. A ideia de utilizar o açafrão para tornar o arroz amarelo foi dada por este vizinho. Tudo o resto foi surgindo à medida que fui abrindo os armários e o frigorífico.
Ideal para uma refeição ligeira, para acompanhamento de carnes grelhadas, e, claro, para piquenique e comida de praia.
Ingredientes: (dependendo da utilização para 4 a 8 pessoas)
1 chávena de chá de Arroz vaporizado
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de açafrão das índias
1/2 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
1/2 colher de café de cravinho em pó
1/2 colher de café de noz moscada
pimenta
sal
azeite
1 latinha pequena de milho doce
1 lata de cogumelos laminados
150 gr de bacon em cubinhos
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas em pedaços
1/2 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cenoura ralada
10 tomate cherry em quartos
1/2 chávena de chá de salsa picada
1/2 chávena de chá de coentros picados
Azeite
Preparação:
Começe por levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal, pimenta, um fio de azeite e as restantes especiarias e corante. Quando a água levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar como se estivesse a cozer massa, e quando estiver cozido escorra e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira anti aderente ao lume e frite aí o bacon. Quando estiver douradinho e crocante, retire a gordura em excesso que entretanto se formou e salteie juntamente com o bacon os cogumelos laminados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Numa taça grande junte o milho, a cenoura ralada, o tomate cherry em quartos, as azeitonas a salsa e os coentros. Junte o arroz e as ervilhas já cozidos e a mistura de cogumelos e bacon.
Misture bem, regue com azeite e misture novamente.
Tape e leve ao frigorífico. (O ideal é fazer de véspera.)
Bom Apetite!
13 respostas
Por acaso já comi um arroz parecido, também num piquenique. Eu juntava ovo cozido e o que eu comi não tinha bacon, mas tinha atum. Também fica muito bom. Mais uma receita muito boa e principalmente para o Verão. Bjocas
k bonito ficou este arroz…os olhos também comem sem dúvida…bjokas
Ai que saudades durante as tuas férias.
Passei para dizer que já experimentei uma série de receitas tuas e qual delas a que ficou melhor.
Muitos parabéns.
Ficou muito bonito!
Está de apetecer. Ficou lindo!
Que bonita! Adoro saladas com arroz ou massa frios, fica tão bom! E essa tem mesmo bom aspecto! Nham!
Parece mesmo boa! E com o calor, só apetecem pratos assim.
Minha listinha de receita só vai crescendo.
Que foto mas bonita!!
Adorei sua receitinha deve estar uma delicia.um bjs Natércia))
Meu Deus, que fome me deu agora…
Linda a foto, e a salada nem precisa comentar, MARAVILHOSA!
hum… dá mesmo vontade de ir fazer logo
Que delícia de arroz….