Frango com Chouriço e Pimentos

Mais uma receita optima para o dia a dia! Quando a vi, no blog da Valentina, Trem Bom, descobri que era ideal para eu fazer. Levava pimentos e tomate – 2 legumes que neste momento me enchem o frigorífico, directamente da “quintinha”dos meus avós!
Não fiz a receita exactamente como a da Valentina, mas toda a inspiração veio de lá!
Não aconselho a quem não goste de pimento, pois o sabor fica bastante activo. Eu gostei bastante.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços

Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau

1 colher de sopa de azeite

1/2 chouriço cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 pimento vermelhos cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras

1/2 pimento laranja cortado em tiras
2 dentes de alho picados

vinho branco
2 tomates maduros picados

1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação:

Tempere os pedaços de frango com o sal, pimenta e colorau.

Leve o azeite a aquecer e frite as rodelas de chouriço. Junte a cebola e deixe fritar.
Adicione depois o frango, acrescente as tiras de pimento e o alho, e deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

Adicione um pouco de vinho branco, o tomate e a polpa e deixe cozinhar em lume brando.

Sirva com arroz ou purê de batata e uma salada verde.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Esta receita tem todos os ingredientes que eu gosto e costumo utilizar vezes sem conta. Gosto de comida simples.Boa receita
    bom resto de semana

  2. Eu hoje já fiz o meu almocito de frango. Que pena não ter visto esta receita antes! :(( Ainda por cima tinha todos os ingredientes…. Fica para a próxima, sem dúvida!!

  3. Descobri hoje este blogue.

    Vou voltar porque encontrei aqui umas ideias bem boas. Vou adaptar ao meu gosto, lá terá de ser porque… não gosto de cebola. Pois é! Dramático, quer em Portugal, quer lá fora. Que posso fazer?

    Se tiver alguma receita para este mal… agradeço.

    Parabéns pelo blogue, pelas imagens.

    Pena não poder entrar no outro…

    Até sempre. Depois digo como correu a experiência.

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