Lasanha de Atum

Mais uma lasanha. Desta vez de atum.

É só por a imaginação a trabalhar e pode-se fazer lasanha de quase tudo. Optima maneira de “limpar”o frigorífico ou a despensa!

Ingredientes:

2 latas de atum

2 tomates maduros

1 cebola pequena

1/2 copo de vinho branco

oregãos

sal

pimenta
azeite

placas de lasanha pré cozinhadas

molho bechamel (caseiro ou de compra)*

queijo mozarella

Preparação:

Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate limpo de peles e sementes e artido em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.

Entretanto escorra o atum e esfarele-ó com um garfo. Junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se necessário.

Começe então a montra a lasanha. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima deste queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo….até terminra com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o bechamel, deixenado penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.

Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel:
Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

17 respostas

  1. Regressada de férias, vim aqui espreitar as receitinhas para que não me escape nada! Ainda bem! Fiquei entusiasmada com a receita do frango marinara. A tarte de alcachofras conquistou-me(é tão raro comer alcachofras e eis uma ideia excelente de confeccioná-las). E, esta receitinha de lasanha de atum…deixou-me a babar!

  2. Lasanha é o prato preferido do P, tal como do Garfield.
    De atum nunca fiz…
    Explicaste tão bem como se faz o Bechamel que estou capaz de experimentar em vez de usar 1 pacote…
    Beijinhos.

  3. Fiz hoje! Perfeita! Ao recheio de atum, juntei milho e azeitonas às rodelas. Foi de comer e chorar por mais!! Obrigada por mais uma inspiração!

  4. ola andava a procura de uma receita que não pesa-se tanto na balança e na consciência. como adoro lasanha, decide espreitar por ai e gosto muito do aspecto das tuas lasanhas. vou fazer uyma mistura de lasanha de atum e vegetais, mas sem o queijo.
    depois digo como ficou.
    obrigada pelas dicas.

  5. De vez em quando tiro 10 minutinhos para dar uma volta por este blogue fantástico e também de vez em quando apetece-me comentar…
    Eu também faço lasanha de quase tudo e de atum é claro que também já fiz.
    Esta da Joana tem um ar apetitosíssimo!
    Uso sempre placas de lasanha "fresca" do Continente e faço o molho bechamel na Bimby. Num ápice tenho a lasanha pronta, a menos que haja interrupções das minhas pequenitas que nem sempre me deixam cozinhar com a celeridade que seria de desejar…

  6. Olá boa noite, acabei de fazer essa receita da sua Lasanha de Atum e ficou muito saborosa, muito boa mesmo ! 😉

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