Pita Shoarma

Desta vez deu-me para fazer Pita Shoarma em casa. É bastante fácil, não carece de nenhum ingrediente em especial e é bastante rápido. Mais Fast Food caseira!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 Pães Pita ( à venda em qualquer hipermercado)

300gr de febras de porco

alface em juliana

cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo

sal q.b.
picante q.b.

Para o Molho:

Maionese

alho picado

salsa picada

sal e pimenta

água

Preparação:

De véspera corte as febras de porco em pequenas tiras. Tempere com 1 colher de café de cada uma das especiarias, sal q.b. 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexa bem e guarde no frigorífico.

No dia seguinte é só retirar a carne e levar a fritar numa frigideira com um pouco de óleo até que a carne esteja cozinhada, mas não seca.

A preparação do molho é também muito simples: basta temperar a maionese com o alho picadinho, sal, pimenta, salsa picada e ir juntando colherzinhas de água até o molho ter a consistência desejada. Mais ou menos líquido conforme o gosto!

Depois é só aquecer previamente as pitas, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com umas batatas fritas!

Bom Apetite!

23 respostas

  1. Bem que podias ter posto a receita antes de Domingo.
    É que me meti a fazer as pitas e não me sairam nada de jeito… agora percebi porquê!
    Beijinhos.

  2. pita shoarma nunca é feita com carne de porco pq é uma carne proibida tanto para arabes como judeus, normalmente fazer de peru ou carneiro.Quando puderes vai comê-las no médio oriente ai sim são fantasticas

  3. moro em israel e posso-vos dizer que isso que temos ai em portugal é apenas uma pequena, cara e distorcida amostra do que é pita shoarma. 10 vezes melhor aqui! e muito mais barato!!

    Kiss…

  4. Eu achei que ficam fantasticas com esta receita, obrigada.
    Acerca do senhor que está lá no local mesmo, onde elas são de origem…grande lata, que presunçao

  5. A receita é óptima. Já tinha feito pitas inventadas, porque gosto de o fazer! Toda a gente gostou! Chamei-lhes pitas à minha moda! Não tenham receio, inventem! Com Amor tudo é bom! Mesmo que diferentes do original. É assim que nascem novas receitas!
    É verdade, o porco, não é original da receita!!! E resulta muito bem com outras carnes. Eu não como porco, é o animal mais "parecido" com o ser humano… Boas receitas para todos!

    EuSou

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *