Noodles com Peru

A semana que passou foi muito complicada, portanto o tempo para cozinhar foi escasso. Os cozinhados primaram por ser rápidos a preparar, com o mínimo de louça suja. Para isso nada melhor do que dar uso ao wok! E o jantar ficou feito em “três tempos”!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 meadas de noddles com ovo

2 bifes de peito de peru

1 mão cheia de espinfres frescos

1/2 pimento verde

10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena

1 dente de alho

1 cenoura pequena

piri-piri em pó

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)

sal

Oléo de sesamo

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e com o açafrão, e assim que levantar fervura coza os noodles durante o tempo indicado no pacote.

Entretanto leve o wok ao lume com um pouco de óleo de sésamo, junte o dente de alho picado, a carne de peru em pequenos pedaços, tempere de sal, piri-piri, e coentros. Deixe saltear.

Junte depois os cogumelos, o pimento aos cubos e a cenoura em rodelas finas.

Deixe cozinhar de modo a que os legumes fiquem crocantes e a carne macia.

Depois de cozidos escorra os noodles, e junte-os à mistura de carne e legumes. Junte também os espinafres. Mexa, deixe saltear mais 1 minuto e está pronto a servir.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Olá, descobri o blog hj. Esta receita parece óptima. Só o aspecto…já dá vontade de fazer.
    Tenho é que me iniciar na cozinha wok, q confesso nunca ewperimentei e não sei mta coisa.

    Bj Samira

  2. E a dixer que há pouco tempo para cozinhar, quem diria?
    Isto está fantástico, até aos mais pequenos pormenores!
    Adoro coisas no wok…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *