Continuamos com a cozinha pratica da ultima semana…. Mais massa, desta vez com os legumes disponíveis no frigorífico. Tudo muito Outonal, como a estação em que nos encontramos.
Aqui fica.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de massa fusili
1 courguete pequena
1 cenoura pequena
10 cogumelos frescos
150 gr de bacon em cubinhos
sal e pimenta
100 ml de nata ligeira
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura leva a massa a cozer até ficar “al dente”.
Leve uma frigideira ao lume e frite o bacon até estar crocante. Retire e escorra sobre papel absorvente. Corte a cenoura e a courguete em cubos pequenos e lamine os cogumelos.
Leve-os a saltear na frigideira previamente escorrida da gordura do bacon. Tempere de sal e pimenta. Junte o bacon e as natas, rectifique os temperos e desligue assim que as natas começarem a ferver.
Entretanto escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura.
Junte o molho de legumes à massa e mexa para misturar bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
10 respostas
Eu gosto imenso destas refeições de massa e legumes!
ontem tb tive o mesmo problema (entre as 20:00 e as 22:00hs). Fico à espera da foto, porque a receita já está aprovada!
Adorei a receita, vou ficar à espera da foto para babar…
beijinhos
Aimagem está ainda melhor do que eu imaginava!!! Fantástica!!!
beijinhos
Tb achei fantástica esta massa 😛
se há alguma coisa que me tire da linha é pasta eheheh
adoro adoro 😛
Nada melhor que esvaziar a geladeira de maneira criativa…
Gostei muito desta combinação de sabores com macarrão!
Olá,
Eu sou nova por aqui.
Ontem vi esta receita, resolvi fazer para o jantar (já q tinha tudo em casa). Conclusão: Foi rápido de fazer e ficou deliciosa. O meu “boyfriend” adorou. Obrigada.
Bjo Samira
Que maravilha a sua massa adorei.um bjs Natércia…
Olhando a foto, ficou a vontade de fazer essa massa com legumes em forma de salada. Foto impecável.