Pão de Ló Cremoso

Uma receita simples, tradicional e deliciosa, com o interior molhadinho e cremoso…. Só foi pena o meu Pão de ló ter saído um bocadito mulato do forno!

A receita veio daqui!

Ingredientes:

8 gemas + 2 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de água

4 colheres de sopa de farinha (rasas)

1 colher de café de fermento em pó

Margarina e papel vegetal

Preparação:

Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater. Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de mola muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado com margarina.

Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente.

O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso, e deverá abater depois de sair do forno.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Nunca comi assim, cremoso, adorei a idéia! Imagine se polvilhar um tantinho de açúcar e canela, será que pode?
    Já anotei!
    Beijinhos,

  2. Que saudades de um belo de um pão de ló de Alfazeirão…
    Mulato ou não, já estou a ver aquele creme a escorrer do centro daquela fofura…
    Beijinhos.

  3. Hum… mas que coisa boa! Anotei a receita e vou passá-la para a prática, deve ser um verdadeiro manjar dos deuses! Adoro pão-de-ló com queijo da serra… o pior são mesmo as calorias, mas isso agora não interessa nada! Bom domingo. Bjinho:)

  4. Eu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
    Visitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
    Mais uma receita tua que fez sucesso por aqui.
    Mais uma vez, obrigada.

  5. Eu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
    Visitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
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    Mais uma vez, obrigada.

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