Mais um risoto que se fez aqui por casa. Mas este foi sem dúvida o mais cremoso que alguma vez comi e fiz. Claro que isso se deve ao uso do mascarpone.
Nós por cá achamos delicioso. Para mim, o melhor de sempre!
Fica a ideia para quem quiser experimentar.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de chá de arroz arbório ou canolli
2 chávenas de chá de caldo da cozedura dos camarões (pode levar mais um pouco!)
250gr de miolo de camarão
1 alho francês
1 cebola
azeite
sal e pimenta
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água temperada de sal e uma malagueta pequena. Depois de cozidos, escorra e reserve o caldo da cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundinho de azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho frances previamente cortado em rodelas e deixe amolecer. Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translucido.
Adicione depois o vinho e, sem nunca parar de mexer reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.
Vá então adicionando, aos poucos e poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
Rectifique de temperos.
Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o camarão, o parmesão e o mascarpone. Mexa bem e deixe repousar cinco minutos antes de servir.
Bom Apetite!
15 respostas
Este risotto está com um aspecto maravilhoso e o uso de mascarpone deve mesmo torná-lo mais rico e saboroso. Obrigada por partilhar connosco mais uma receita deliciosa.
Esse risotto parece estar uma delícia de se comer e chorar por mais! O teu marido aceita bem esse tipo de comida “diferente”? O meu torce sempre um pouco o nariz e para mim é um desconsolo, pois eu adoro experimentar coisinhas diferentes e por vezes não o faço por causa dele! Cozinheira sofre!!! Beijos!
Esse risotto está mesmo com ar de “guloseima” cremosa. Eu sou fã de mascapone e esta receita não me escapa.
Bjs
Desde que fiz risoto com marcarpone ple primeira vez que não mais voltei a fazer sem ele. Este está de babar…
tenho que deixar de passar por cá antes do almoço… vou sempre para casa com a barriga a roncar e depois nunca me apetece comer o que lá tenho… lol
agora apetecia-me era um prato do teu risotto.
Já tinha acrescetado natas ligeiramente batidas ao risotto, mas o mascarpone deve aromatizar e “crematizar” mais. Experimenta cozer os camarões com uma colher de pimenta de caiena moída em vez da malagueta, ficam mais vermelhinhos e picantes ao mesmo tempo.
No fds passado comi um óptimo risotto, este também me parece apetitoso 🙂
Está com um óptimo aspecto, hummm…
bjcs
Malena
Ótima idéia o uso do mascarpone, o que ainda não experimentei. Sugestão anotada.
Bjs!
tem um aspecto delicioso!!! 🙂
Agoara ia!!! 🙂
Está prometido parabreve! 🙂
Adoro risottos! O camarão e akho francês até que devem combinar muito bem (a julgar pelo aspecto…). Quanto ao mascarpone não sou fã mas substitiu-se facilmente! Mais uma receitinha anotada.
fiz ontem esta receita para o jantar, apenas acrescentei cenoura ralada e simplesmente maravilhosa 🙂 dos melhores risotos que alguma vez comii
Fiz esta receita ontem a noite para o jantar lá de casa. Está excelenete, leve e muito saboroso.
Não usei o queijo ralado porque não tinha, mas mesmo assim estava deliciosa!
Experimentem!!
bjs
Se calhar a questãao pode ser um pouco parvinha, mas cá vai. Para 4 pessoas, as medidas de todos os ingredientes desta receita são a dobrar ou à algum ingrediente cujas medidas não se alteram??
bjs
Sara,
Sim, para 4 pessoas basta duplicar os ingredientes todos da receita.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana