Eu cá vou continuando com a minha saga das claras!
Desta vez as claras originaram um Molotof que eu levei como sobremesa a casa dos meus sogros.
E assim foi mais uma tacinha de claras embora!
Ingredientes:
8 claras
50 gr de açúcar
6 colheres de sopa de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha custarda
200 ml de leite
100 gr de açúcar
50 gr de amêndoa em lâminas
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme. Adicione depois as 50 gr de açúcar o fermento e continue a bater de modo a que fiquem bem secas e firmes.
Adicione depois o caramelo líquido e envolva bem.
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a mistura de claras batendo bem a forma na banca para evitar formar bolhas de ar.
Leve ao forno 8 a 10 minutos.
Prepare também o creme misturando o ovo com a farinha custarda. Adicione depois o leite previamente aquecido com o açúcar. Leve ao lume até engrossar e reserve.
Desenforme o Molofof para um prato de servir fundo, e cubra com o creme.
Enfeite com as amêndoas previamente torradas e leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
18 respostas
Bom dia! Mas que rica receita! Eu adooooro Molotof! Também faço um com um creme de ovos no género desse e fica uma delícia! Um dia destes postarei também a minha receita!Já agora, só um pequenino esclarecimento: o que é farinha custarda? Beijinhos e uma boa semana para ti:
Das poucas iguarias que não gosto, todavia, o aspecto deste dá vontade de experimentar!
Os olhos de facto, comem :o)!!
È sem duvida uma óptima opção para aproveitamento de claras.
Bj
Gosto muito de molotof e é sem dúvida alguma um doce perfeito para o aproveitamento de claras.
beijinhos
Adoro Molotof…é sem duvida uma boa forma de escoarmos as claras.
Está Divinal!!
bjs
Conheço esta sobremesa mas nunca fiz. Vou guardar para quando tiver claras para aproveitar.
Bjs!
Conhecia mas não com esse nome.
ah, desculpe, mas o que é farinha custarda ??
Beijos da Ana.
Adoro Molotof mais ainda não
atinei a fazer um como deve ser… Ou custa a desenformar,
ou abate
ou acontece outra desgraça qualquer
🙁
Simplesmente lindo!!!
Nossa, que lindo!!!
Para mim o molotoff continua a ser um mistério, do tipo de cozer polvo; ora sai maravilhoso, ora sai bolacha…
O teu está tão lindo que até dá vontade de ir a correr fazer um.
Beijos.
ficou lindissimo!
beijinhos
Não conhecia o nome desta sobremesa – que linda!
Hummm, adoro molotof!!!!
E este tem muito bom aspecto!!!!!
Bjs
há bem pouco tempo também fiz um molotof para gastar claras que tinha congeladas.
gosto muito de molotofs… e este teu ficou lindo
Molotof!!! Nuca ouvi falar! qual é a origem do doce…c/ caramelo deve ser uma delícia!!!Estou amando as receitas c/ claras..qdo sobrar por aqui entrarei cá…com certeza!bjs
Olá. Eu não uso farinha custarda e – curiosidade – não o levo a cozer ao forno, mas sim no bico do fogão, em banho-maria.
Dá-me uma dica: como o transportas? Desenformas logo, ou só chegada ao local? Obrigada.
Parabéns, o teu blog é excelente e tens coisas magnficas.
Para mim o molotof é um mistério. Cresce no forno e fica lindo… mas quando o tiro …perde logo volume