Pão Recheado com Atum e Mozarella

Este é um recheio diferente para uma receita que foi testado há uns tempos por mim e por dezenas de blogues. O sucesso nessa altura foi enorme.
Resolvi então variar o recheio e fez também parte do almoço para a caminhada a Santiago de Compostela!

Ingredientes:

250 g de farinha
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de óleo
15 g fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
2 latas de atum em azeite
200gr de queijo mozzarela queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com o atum bem escorrido e desfeito, o queijo, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Esta é daquelas sugestões que associamos logo a piqueniques, passeios ou refeições ao ar livre… pelo menos comigo acontece isso! Parece ser muito bom, mas outra coisa não seria de esperar, vindo do blog que vem! Um beijinho e votos de um bom feriado!

  2. Estava muito bom! Eu com(provei) 🙂 🙂 hehe
    As mini calzones também recomendo!
    Esta rapariga tem uma mãozinha maravilhosa para iguarias de piquenique! *Beijinhos*

  3. Olha este pão, o mini-calzones…estou lendo td e não consigo parar de ler…e morrer de fome!! td está d+!Bjs

  4. Olá!!
    Já fiz esta receita 3 vezes!
    É um sucesso! Muito bom!Fica óptimo mesmo sem máquina de pão!
    Experimentem!!

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