Muffins de Chocolate e Banana

E para finalizar o “farnel” para Santiago de Compostela, nada melhor do que um docinho…
Que me dizem a estes muffins?
Ficaram mesmo deliciosos!

Ingredientes para 12 Muffins:

300gr de farinha
150gr de açúcar
100gr de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
175ml de leite
2 bananas grandes
100gr de chocolate partido em pedaços

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e unte muito bem 12 formas para muffins.
Começe por esmagar as bananas.
Misture depois a farinha com o açúcar e o fermento e noutra taça o ovo batido, a manteiga derretida e o leite.Junte os elementos líquidos aos sólidos e misture bem. Adicione depois as as bananas esmagadas e o chocolate em pedaços.Encha até 3/4 cada uma das formas de muffins e leve ao forno até estarem cozinhados, cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Não podiam ter ficado mais bonitos e como adoro banana e chocolate, não preciso de dizer mais nada, pois não?. Bjinhos

  2. Tenho estado a seguir a tua viagem (a parte gastronómica é claro!) e com esta ementa, por favor, para a próxima deixa-me ir contigo!

    bjs

  3. Ainda estou às voltas com as bananas da minha fruteira e esta receita deliciosa vai passear na minha cozinha.
    Bjs!

  4. Hummmmmmm…tô aqui babando e sentindo o cheirinho do chocolate e da banana…este muffin é um dos meus preferidos!!!bjs

  5. FODASSE! que grande caganeira…

    essa receita não zela pelos interesse intestinais dos portugueses!!!!!

    mete os muffins no cú ó puta…

    e faz-me uma feijoada 😀

  6. Fi-los ontem para o almoço em casa da família. Apesar do meu pai ter dito que nos tempos mais próximos não queria bolos que levessaem chocolate, comeu o seu bolito e disse-me que podia repetir a experiência.
    Uma opinião pessoal – da próxima vez que os fizer, reduzirei a quantidade de chocolate para metade, porque acho que a porção indicada "abafa" o sabor das bananas… e o meu pessoal é apreciador de bolos, bolinhos e outros doces que levem fruta.
    Parabéns pelo blog. Este não foi o primeiro sucesso culinário que te "pedi emprestado"!

  7. Eu moro em campo grande mato grosso do sul( brasil),adoro o seu site,mas tem algumas palavras que eu não consigo compreender,ficaria feliz se fosse possivel voce colocasse entre aspas o significado na nossa lingua,se não for dar muito trabalho.seu site é otimo,maravilhoso.obrigado

  8. Fiz muffins ontem com esta receita e ficaram deliciosos!! 🙂
    Acrescentei duas colheres de sopa de canela para ficarem ainda melhores 🙂
    Ana Luisa

  9. Tenho duas bananas quase a passarem a fase do comestível. Vou agora fazer estes muffins pela n-ésima vez. Saem sempre bem e desaparecem num instante!
    Mas depois da primeira fornada passei a colocar apenas 50 g de chocolate. Preferimo-los assim.
    😉

  10. Vou fazer uns AGORA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *