Ainda não acabei com todas as claras do meu congelador, mas pouco a pouco elas vão desaparecendo…
Desta vez segui a sugestão da Laurinha, e fiz a receita que ela me disse.
Apesar de não levar gemas passou a ser um dos meus bolos de chocolate preferidos. E os meus colegas de trabalho que provaram, todos me pediram a receita.
Devo dizer que fica um bolo molhadinho que de desfaz na boca!
Ingredientes:
(Chávena com capacidade de 200ml)
120 g chocolate culinária
120 g manteiga
2 colheres (sopa) de Whisky
1 ½ Chávena de nozes (podem ser avelãs)
1 ½ Chávena de açúcar
¾ Chávena farinha de trigo
1 chávena de claras de ovo (aproximadamente 7 claras)
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de mola. (22 cm diâmetro x 5 cm de altura).
Derreta o chocolate com a manteiga, deixe arrefecer e acrescente o Whisky. Reserve.Bata as nozes com ¾ de xícara do açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em castelo com o sal, e assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras, e logo em seguida incorpore com o chocolate derretido.Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.
Bom Apetite!
27 respostas
Que bom aspecto!
Beijinhos
Hummmmm ficou lindo! Acredito que seja mesmo delicioso! Vou colocar na minha lista de “por fazer”!
Bjs
Andrea
Este bolo tem um aspecto delicioso. Como gosto muito de bolos de chocolate este será um dos que vou experimentar.
bjos
Docestemperos
Este bolo é uma tentação, adoro chocolate, principalmente bolos por isso vou experimentar. Bjinhos
Já descobri este blog há uns meses e tenho experimentado várias receitas de cá e têm sido sempre um sucesso. Definitivamente que vou experimentar este bolo!
Bom fim-de-semana!
Uma autentica maravilha adorei um beijo. Natércia…
hummm
deve ter ficado maravilhoso mesmo, ai que inveja dos seus amigos que experimentaram (inveja boa viu kkk)
bjs
Pois entre este bolo de chocolate e os vizinhos muffins do andar de baixo nem sei que te diga! Parecem deliciosos! A experimentar, sem dúvida!Beijinhos e bom fim de semana!
eu quero esse bolo… rs.
Nossa, a foto tá uma tentação.
Que belo aspecto tem este bolo. Vou experimentar brevemente.
posso ficar com uma fatia?
=)
parece delicioso!
isso deve ficar uma delícia.
mais uma receita que vou já copiar para a minha pasta “a fazer com urgência”
Fiquei com água na boca… pena que estou de dieta!!!
Uma delicia de tentação esta fatia de bolo… Chocolate e nozes combinam divinamente.
Beijos.
Que bom que você gostou!!!
Fiquei toda orgulhosa de ver uma sugestão minha nesta cozinha!!!
Beijinhos,
Já testei! Veio em boa altura este bolo de chocolate, já serviu de sobremesa! Claro que agora tenho 6 gemas no frigorífico ;P e fiz com amêndoa pq n tinha nozes… ficou mesmo bom!
Não provei este… Foi este que esqueceste em cima da mesa da cozinha?! 🙂
*Beijinhos*
Assim não dá, ainda não inventaram um jeito da gente provar as comidinhas pela net??????
Hummm… é só beleza! :o)
E apetitoso, não? Com esse aspecto… só pode mesmo ser!
mas que aspecto, nossaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
bjka
Bolo de chocolate, super apatitoso.
Adorei.
Beijinhos
posso pegar um pedacinho ? bj
Mais uma das suas receitas que teve de ser “testada”. É, de facto delicioso…fiz para o lanche do dia da Mãe para completar o almoço,tb ele com uma receita sua: Lombos de pescada com molho de espinafres!
beijos
Mais uma das suas receitas que teve de ser “testada”. É, de facto delicioso…fiz para o lanche do dia da Mãe para completar o almoço,tb ele com uma receita sua: Lombos de pescada com molho de espinafres!
beijos
Parece tão úmido, que delícia!
Parece realmente delicioso!
Será que posso usar licor beirão em vez de whisky?
E por quanto tempo podemos guardar as claras no congelador?
Desde já obrigada pelas dicas e pela receita!!
Olá Maria Isabel,
A receita é com whisky e na realidade não sei como fica com outro tipo de bebida pois só experimentei assim.
Quanto às claras aguentam vários meses congeladas, desde que em caixinhas ou sacos bem acondicionados.
Espero ter ajudado,
Joana