Empadão de Peixe com legumes

Eram apenas e só 3 filetes de peixe perdidos na arca congeladora. O que fazer com eles? Fritos, nem pensar!
E depois de algumas voltas à cabeça lá saiu em empadão de peixe um pouco diferente do normal.

Ingredientes para 4 pessoas:

3 filetes de pescada
1 cebola
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher de sobremesa de maisena
100ml de leite
1 cenoura grande
400gr de espinafres congelados
4 batatas grandes
2 ovos
leite q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
1 gema para pincelar

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer emágua temperada de sal, assim como os ovos.
À parte coza também os espinafres em água temperada de sal.
Entretanto faça um refogado com a cebola picada, o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate pelado e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Adicione os filetes de peixe partidos em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Acrescente depois a farinha maisena dissolvida no leite e leve novamente ao lume até engrossar.
Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve. Escorra também as batatas e os ovos.
Descasque os ovos e reserve.
Faça o puré de batata: passe as batatas pelo passe-vite, adicione a manteiga e leite a gosto e tempere de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume mexendo sempre até o puré começar a querer agarrar ao fundo do tacho.
Começe depois a montar o empadão: no fundo coloque o molho de tomate e peixe. Por cima disponha os espinafres bem escorridos, a cenoura ralada e os ovos cozidos cortados em rodelas.
Cubra com o puré de batata e pincele-o com a gema de ovo.
Leve a forno quente para gratinar o puré e sirva de imediato.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Uma boa forma de acabarmos com restinhos…está lindo o seu empadão e de sabor deve ser divinal,com os espinafres!!

    Bjinho!

  2. Parabéns pela excelente receita!
    Tomei a liberdade de divulgar esta receita no meu blogue, apenas adaptando-a de forma a enriquecer o teor nutricional da mesma.Espero que não se importe. No fundo do post remeto para o seu blogue, para respeitar os devidos direitos de autor e divulgar o seu blogue.

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