Bolo de Maçã e Avelãs

Mais um bolinho que saiu desta cozinha. Desta vez o mote foi dado por umas avelãs que estavam abertas à demasiado tempo, e estavam a necessitar de uma reciclagem.
Depois de dar algumas voltas à procura de uma receita que me agradasse. resolvi ir em busca dos meus caderninhos de receitas e eis que surge este bolinho delicioso, ideal para comer com um cházinho!

Ingredientes:

150g de farinha de trigo
200g de açúcar
100g de manteiga
2 maças pequenas
3 ovos
100g de avelãs picadas (ou nozes, ou amêndoas)
10clh sopa de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó

Preparação:

Descascar as maças, cortá-las em fatias não muito grossas e reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, deitar as gemas, o sal, a farinha e o leite e continuar a bater durante 15 minutos.
Em seguida juntar ¾ das fatias de maça e metade das avelãs.
Incorporar, pouco a pouco as claras batidas em castelo. Deitar esta mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Sobre a massa colocar o resto da maça e das avelãs, cobrir com geleia de alperce ou outra, e polvilhar com a canela em pó.
Levar a forno quente (180ºC) durante 45 minutos.
Desenformar ainda morno.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Quando se fala em bolo de maçã, vem-nos logo à ideia as nozes. Este com avelãs é inovador e extremamente tentador.

    Bj e bom fim de semana

  2. Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
    Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
    Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e comentários.
    Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
    A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog para que visitantes possam dar uma espiadinha nos teus posts.
    Sucessos!

  3. Levei-o para um jantar com amigos, e toda a gente gostou. Fiz-lhe apenas uma pequena modificação. acrescentei-lhe sultanas. 🙂 Adoro os seus blogs, e há pouco tempo tive a oportunidade de comprar o seu livro! Queria dar-lhe os parabéns! Já marquei várias receitas que quero experimentar, apesar de cozinhar não ser o meu forte, ainda sou uma aprendiz… Parece tudo tão saboroso, que não vou conseguir resistir durante muito tempo. B*

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