Saladinha de Favas

O que me dizem de se iniciar a semana com uma saladinha de favas? É uma autentca delícia… Para quem gosta, claro!
Estas favinhas vieram directamente do quintal dos meus avós!

Ingredientes para 2 pessoas:

350gr de favas frescas
1 chouriço de carne de boa qualidade
4 dentes de alho
1 raminho de coentros
azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
sal

Preparação:

Leve as favas a cozer em água temperada de sal juntamente com o couriço de carne.
Assim que as favinhas estiverm cozidas escorra-as bem e tempere-as com os coentros picados, os dentes de alho também picados, bastante azeite e vinagre a gosto.
Misture bem e adicione o chouriço partido em rodelinhas.
Sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Descobri o seu blogue pesquisando uma receita de tortilha; Foi uma agardável surpresa.
    Esta receita de favas parece-me excelente, até pela simplicidade.
    Muitos Parabéns! Fiquei Fã!

  2. que bom aspecto, eu fiz para o meu almoço de Domingo, Favas com Entrecosto.
    Estavam uma maravilha, adoro favas.
    Beijokinhas:)

  3. A idéia até é boa, não fosse eu pertencer áquela parte da população que dispensa muito bem favas 🙂

    Tudo o que vem da nossa quinta ou dos nossos familiares parece que sabe sempre melhor, não é? 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

Responder a Luciana Macêdo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *