Bifinhos de Peru Recheados com Ameixas

Esta receita é uma optima maneira de cozinhar bifes de peru. Resultam numa refeição simples e requintada.
Descobri-a aqui, no site da Vaqueiro!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes finos de peru
sal e pimenta de moinho
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo mozzarella
4 ameixas secas descaroçadas
4 pepinos de conserva
azeite q.b.
1/2 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Espalme os bifinhos de peru de modo a ficarem bem finos, e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
Sobre cada um, coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo mozzarella. Recheie as ameixas descaroçadas com os pepinos de conserva cortados ao meio. Coloque 2 ameixas recheadas sobre cada bife, dobre ao meio e prenda com um palito.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e aloure os bifes recheados de ambos os lados.
Junte o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar tenra.
Sirva com umas batatinhas fritas e salada verde.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Bom dia, Colherzita!
    Eu adoro perú, pela sua versatilidade na culinária. Esta tua receita é mais uma deliciosa forma de o preparar.Obrigada pela partilha! Estou certa que os bifinhos serão deliciosos preparados desta maneira!Beijocas.

  2. Bom dia 🙂 Acho que eu ando na mesma ‘wavelength’ que a colherzita. Ontem a noite fiz espetadinhas de peru (receita tirada da revista Vaqueiro). Receita bem facil, bonita de apresentação e agrada o meu filho (coisa dificil porque somos produtores de perus).

    Esta sua receita será brevemente testada. Obrigada pela partilha.

    bjs

  3. Os bifes de perú são um bocadinho desengraçados e novas maneiras de os despachar são sempre bem vindas.
    Este prato parece poder resultar muito bem, principalmente se os pepinos forem bem avinagrados.
    Quanto á execução, permita-me uma sugestão que evitaria a possibilidade do queijo derramar e fritar, sempre aborrecido, e dar menos cozedura à carne, também inútil.
    Se alourar rápido um lado dos bifinhos e só depois rechear pelo lado alourado, apenas teria que alourar a parte de fora da carne durante 2-3 minutos, no máximo, evitando a fritura do queijo.

    LPontes

  4. Achei esta receita deliciosa, gosto muito da combinação doce e sal.
    A dica do LPontes é bem interessante.
    Bjs!

  5. Bifes de perú ficam sempre bem seja de que maneira for, até porque têm tendência a ficar tenrinhos! E aposto que nesta receita ficam deliciosos 🙂

    Beijinhos!!

  6. Olha… enrolaram-me num bife de peru! Sim senhora… sinto-me aconchegadinha e saborosa 😉 Esta receita é fantástica 🙂

  7. Passei por aqui e não pôde deixar de comentar. Eu adoro comidas agridoces e esta é, sem dúvida uma boa opção para eu experimentar! Tem um óptimo aspecto… 🙂

Responder a Luís Pontes Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *