Salada Fresca de Atum

Com o Verão, vem as férias e a praia e os piqueniques e apetecem-nos comidas mais leves e frescas.
Mas enquanto as férias não chegam, que tal uma saladinha fresca de atum para levar na lancheira para o almoço lá no escritório?

Ingredientes para 1 pessoa:

1 ovo cozido
1 latinha de atum em àgua ou azeite
1/2 pepino
4 folhas de alface
1 tomate
1 cenoura pequena
couve roxa q.b.

Preparação:

Lave as folhas de alface, rasgue-as e enxugue-as bem. Corte o pepino em cubinhos, assim como o tomate. Rale a cenoura e corte em juliana um pedaço de couve roxa. Misture bem todos os legumes.
Escorra o atum e coloque-o sobre a salada, assim como o ovo cozido cortado em quartos ou rodelas.
Antes de servir coloque um pouco de maionese, molho vinagrete ou molho de iogurte.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Bom dia Colher de Pau! Parece que hoje estamos em sintonia! Também postei uma saladinha de atum e ovo cozido no meu blog, mas na minha juntou-se-lhes ainda o feijão frade! E é que, com este tempo, o que mais apetece comer é mesmo uma salada refrescante! Beijinhos e um bom dia de trabalho.

  2. Pois é chega esta altuta do ano e só apetece comidinhas leves.
    Eu também trago o almoço de casa e posso te dizer que hoje o meu almoço é bem leve:um pão integral com queijo fresco a acompanhar um iogurte natural que não hora de comer vou juntar cereias. E que tal?
    Beijokinhas:)

  3. Esta sim, esta tenho mesmo de experimentar nos próximos dias! Eu adoro saladinhas frias, e se tiverem atum ainda melhor 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *