Fruta Grelhada com Molho de Iogurte

Na continuação da comida simples e saborosa, aqui fica mais uma sugestão.
Como os meus avós me mandaram pêssegos e ameixas caseiros, e a abundância era muita, resolvi transformar a fruta numa sobremesa diferente, mas sem lhe retirar protagonismo. Isto foi o que saiu.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pêssegos
4 ameixas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de Licor Beirão (ou outro)
1 pitada de canela
sumo e raspa de 1/2 laranja
açucar a gosto (ou adoçante)

Preparação:

Bata o iogurte com a canela, o licor, o sumo e raspa da laranja e o açúcar a gosto. Reserve.
Lave bem a fruta e corte-a ao meio retirando o caroço com cuidado de modo a não desmanchar as metades. Se quizer salpique a polpa da fruta com açúcar.
Aqueça bem um grelhador e coloque aí as metades dos pêssegos e ameixas, com a parte da polpa virada para baixo. Deixe caramelizar. Vire a fruta e deixe ficar mais 1 minuto.
Retire a fruta para o prato de servir e regue com o iogurte.
Sirva de seguida, ou depois de fria!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Hum que aspecto:) é de crescer água na boca.
    Fruta grelhada só mesmo o ananás, mas com este molho de iogurte, experimento com qualquer uma.
    Beijokinhas e bom fim-de-semana

  2. Ora cá está uma boa maneira de eu me “livrar” das carradas de ameixas que tenho no meu frigorifico. Que curiosamente também me foram dadas pelos avós do meu marido e por uma vizinha minha 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *