Esta é uma das melhores combinações que descobri nos ultimos tempos. Uma entrada deliciosa e muito vistosa. Ficou como uma das minhas favoritas.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 figos
4 fatias finas de presunto
rucula
2 colheres de chá de mascarpone
pimenta
sal
azeite

Preparação:

Diponha uma cama de rucula em cada um dos pratos. Corte os figos em quatro quartos, mas sem chegaro fundo, e abra-os de modo a parecerem uma flôr. Enrole cuidadosamente cada fatia de presunto aos figos e coloque-os sobre a cama de rucula.
No topo de cada figo coloque um pouco de mascarpone.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite sobre a rucula.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. Está decidido não posso consultar este blog enquanto trabalho, não aguento.
    Isto não se faz, estou a babar em frente ao monitor:)
    Que fantástica combinação, apresentação 100 valores

  2. Que linda entrada!! A apresentação está o máximo e a combinação de sabores também deve resultar muito bem!Beijinhos.

  3. O doce do figo, o sal do presunto, que combinação perfeita, que simplicidade, que requinte.Como sempre.Bjs.

  4. Uma combinação que me agradou, sempre faço melão com presunto agora vou experimentar os figos. Ótima dica.
    Bjs!