Frango à Xangai

Uma refeição ideal para aproveitar sobras de frango assado ou cozido, desta vez com um toque oriental.
A receita é do Chefe Silva e de uma velhinha Teleculinária!

Ingredinetes para 2 pessoas:

1/2 frango assado ou cozido
1 clh de sopa de óleo de sésamo
1/2 pimento
50g de toucinho fumado
1clh sopa de molho de soja
1clh café de maisena
1/2 cálice de vinho do Porto
50g de miolo de amêndoa

Preparação:

Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele, enxugue-as e torre-as no forno. Separe algumas para decorar e pique grosseiramente as restantes.
Desfie o frango.
Limpe o pimento e corte-os em tiras, assim como o toucinho fumado. Leve o óleo ao lume a aquecer e junte o toucinho e o pimento e deixe fritar 2 minutos. Junte depois o frango e as amêndoas picadas, mexa muito bem e junte o molho de soja e a maisena dissolvida no vinho.
Deixe ferver uns minutos e está pronto. Sirva decorado com as amêndoas e com arroz Chau-Chau.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. que bela sugestão para aproveitar frango. eu adoro este tipo de pratos e este esta muito bom.
    ja me abriu o apetite.
    beijinhos e boa semana

  2. Esta receitinha até merece que se vá buscar meio frango à churrasqueira… é que aqui em casa não costuma sobrar frango…
    Beijinhos.

  3. Que excelente ideia de aproveitamento! E olha que o franguinho parece acabado de fazer, não tem nada aspecto de já ser resto 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  4. Hum… Essa receita veio bem no momento em que eu estava precisando dar um destino a um franguinho assado que, muito me olhava da geladeira 🙂
    Amei a sugestão.
    Abraços!!!

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