Penne com Cogumelos e Bacon

As massas são sempre rainhas cá em casa. Mais uma receita simples, rápida e deliciosa para um jantar de semana.
Desta vez, em vez de juntar só natas à massa acrescentei uma gema, que tornou o molho ainda mais aveludado. Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de massa penne
100gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas ligeiras
1 gema
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente.
Entretanto prepare o molho: leve o bacon a cozinhar numa frigideira anti aderente. Assim que começar a ficar lourinho acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, até todo o líquido ter sido absorvido.
Bata a gema com as natas e tempere com sal (pouco, por causa do bacon) e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a à mistura de cogumelos e bacon.
Acrescente depois a mistura de natas e gema, mexendo bem. Se vir que a mistura começa a ficar muito seca, acrescente um pouco de água de cozedura da massa.
Envolva bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Massa é o prato preferido para os jantares de domingo, quando o simples eprático toma conta da cozinha. É bom ter dicas que nos ajudem a preparar aalgo gostoso.
    Bjs!

  2. Hmmmmm que delíciaaaaaaaaaaa!! Adoro massas!! Essa para mim está perfeita!! Já podia ser o meu almoço!! hehe 😛
    Beijinho

  3. Cá por casa também somos grandes apreciadores de massas e, se tiverem natas ou queijo à mistura, ainda melhor! Esta vou guardar nos rascunhos para fazer entretanto! E nunca me tinha sequer passado pela cabeça acrescentar uma gema 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  4. ai !!! amiga que bom !
    sabes eu sou viciada em massa !!
    portanto esta receita é mesmo para mim……quando acabar a dieta!!!
    passa pelo meu blog tenho um prémio para ti.

    bjka

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