Vamos começar a semana com uma receita muito simples.
aqui coloquei a receita de ovos verdes. Apesar de gostarmos muito é algo que evito fazer, porque é frito, e os fritos fazem mal, e sujam a cozinha e o fogão, e deixam um cheiro desagradável por toda a casa.
A conversar com o meu amigo LCO, ele diz-me que em casa dele, para evitar os fritos, fazem os ovos vredes gratinados no forno. Claro que tinha de experimentar.

Ingredientes para 12 ovos:

6 ovos cozidos
1 lata de atum
maionese
salsa picada
mostarda
azeitonas pretas descaroçadas
molho bechamel

Preparação:

Com cuidado, corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a gemas, sem estragar a clara.Esmague as gemas juntamente com o atum e misture-lhes 2 colheres de sopa de maionese, salsa picada, 1 colher de sopa de mostarda e as azeitonas cortadas aos pedaços. Misture bem.
Coloque o recheio dentro da cavidade das claras com cuidado, e coloque-as num prato que vá ao forno e à mesa.
Cubra os ovos com o molho bechamel e leve a gratinar até ficarem dourados.
Sirva com arroz de ervilhas e uma salada.

Bom Apetite!

15 Responses

  1. SIM, O MEU ASSUNTO DO DIA É ALGOQUE FAÇA MEU PEQUENO COMER LEGUMES E VERDURAS, E ESSES OVOS TALVEZ O FAÇAM
    BEIJINHO

  2. olha que bela forma de escapar aos fritos, ta na minha lista. vou fazer assim. boa semana. beijinhos

  3. que boa ideia, nós gostamos muito de ovos verdes mas por serem fritos só raramente os comemos.

  4. Olá
    Vim aqui espreitar e adorei a ideia assim dos “ovos verdes”.
    Vou experimentar.

    Uma boa semana.
    Bjs