Como sabem somos grandes apreciadores de caril, e comida indiana em geral, cá em casa. Da minha parte é porque sempre tive um fraquinho por comidas de sabores e cheiros diferentes. Da parte do M. porque tem uma costela indiana, visto que a minha sogra é de Goa.
Portanto cá em casa o caril tem muitas vezes lugar à mesa. Desta vez o simples caril de frango levou maçã. Ficou mais adocicado que o normal, mas surpreendentemente agradável!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas + 2 coxas de frango
1 colher de sopa de pó de caril (comprei um muito bom numa loja indiana no Martim Moniz)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedacinho pequeno de gengibre
5 colheres de sopa de coentros frescos picados.
1 lata pequena de leite de côco
sal q.b.
2 maçãs
Preparação:
Pique a cebola com o alho e o gengibre. Leve ao lume o óleo vegetal e assim que estiver quente junte a cebola picada com o alho e o gengibre. Adicione os coentros e o pó de caril e deixe fritar formando uma pasta. (Se estiver demasiado seca, junte um golinho de água)
Adicione depois os pedaços de frango e deixe dourar na pasta de caril. Acrescente depois o leite de côco e as maçãs previamente descascadas e cortadas em cubos.
Tempere de sal e deixe cozer com o tacho tapado e em lume brando cerca de 35 minutos.
Retire depois o frango e, com a varinha mágica triture o molho até este estar bem emulsionado e cremoso. Adicone o frango novamente à panela e deixe levantar fervura.
Sirva o frango polvilhado com coentros e com um arroz basmati soltinho.
Bom Apetite!
9 respostas
uma bela receita. por acaso e um tipo de comida que aind ano provei mas que adorava. beijinhos e boa semaa
Este caril parece sorrir e dizer: Gasparzinha, tens que fazer em tua casa!

É a minha cara, só não posso usar a maçã por causa do meu Esquisitinho.
Delícia!
Ontem também fiz um caril, mas eu sou a única adoradora. Os outros comem mas não são grandes apreciadores. Sempre que posso faço algo com caril
Este teu deve ficar uma maravilha!
Gostei do molho, tem um aspecto muito cremoso, mas não poria a maçã por não ser grande apreciadora de agridoce! Ainda por cima as coxas são a minha parte favorita do frango, boa receita
Beijinhos e boa semana!!
Já em casa dos meus pais se punha maçã no caril, reineta se possível, e não fica agridoce. A maçã serva para engrossar o molho.
Adoro! E a maçã deve dar um gosto muito bom.
Bjs
Caril de frango é sempre saboroso, mas o sabor da maçã deve cair mesmo bem!! Beijinhos.
Tenho mesmo de ir a essa loja no Martim Moniz!
Caril com maçã só pode ser delicioso…
Beijinhos.
É deliciosa a mistura. Precisava que a loja do Martim Moniz fosse mais perto de Braga.Ou terá catálogo e manda à cobrança? Pode-me informar?
Obrigada
gracinda.castanheira@gmail.com
Gosto e experiento muitas das suas receitas.Adoro comida indiana.Obrigada e continuação de boas experiências