Como já aqui tinha dito num post anterior, adquiri recentemente mais um livro do Jamie Oliver, “Happy Days with de Naked Chef”.Uma das receitas que quase de imediato me chamou a atenção pela sua simplicidade, e por conter uma combinação de ingredientes que eu adoro, foi exactamente este ananás com hortelã. Aqui fica.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 ananás ou abacaxi maduro
2 pernadas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de acúcar ou açúcar baunilhado
Preparação:
Comece por arranjar o ananás tirando-lhe toda a casca. Corte-o depois em 4 quartos, longitudinalmente, removendo depois o centro.
Corte cada um dos quartos em fatias o mais finas que conseguir, e disponha numa travessa ou prato de servir.
Num almofariz coloque as folhinhas de hortelã previamente lavadas e o açúcar e esmague tudo muito bem até obter um açúcar de cor verde.
Salpique o ananás com o açúcar de hortelã e está pronto a servir.
Bom Apetite!
17 respostas
Bom dia
Simples e com muito bom aspecto
Adorei
Gostei deve ser muito refrescante.
Adorei a combinação: de ingredientes e de simplicidade + sabor!
🙂
Beijinhos.
Amiga uma receitinha vinda desse gajo só pode ser perfeita!! Eh Eh…
Que delícia, tenho de testar! 🙂
Bjcas.
Deve ser uma delicia, excelente combinação.
bj
ai eu também gosto simmmmmm
Ananás com hortelã é uma delícia! Adoro! E tão simples, não é?
Beijoca *
Mariana
Que bom, super fresquinho 🙂
mais simples nao pode haver de facto. mais uma maravilha dese rapaz u adoro as recitas dele.
bijinhos
Também adoro essa combinação, excelente!! 😛
mais simples não pode ser e aposto que fica delicioso.
Acidez, doçura e frescura num só prato… tem pinta de algo muito, muito bom :)!
Uma receita simples e que parece ser mais que deliciosa : )
Aproveito para dizer que adoro seguir cada uma das receitas que aqui partilhas, são fantásticas.
Beijinhos*
Mais simples não pode ser!:)
Adorei a combinação, deve resultar 5 *
Que aspecto maravilhoso!
Uma verdadeira delícia!
Obrigado pela partilha.
🙂