Como já aqui tinha dito num post anterior, adquiri recentemente mais um livro do Jamie Oliver, “Happy Days with de Naked Chef”.Uma das receitas que quase de imediato me chamou a atenção pela sua simplicidade, e por conter uma combinação de ingredientes que eu adoro, foi exactamente este ananás com hortelã. Aqui fica.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 ananás ou abacaxi maduro
2 pernadas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de acúcar ou açúcar baunilhado
Preparação:
Comece por arranjar o ananás tirando-lhe toda a casca. Corte-o depois em 4 quartos, longitudinalmente, removendo depois o centro.
Corte cada um dos quartos em fatias o mais finas que conseguir, e disponha numa travessa ou prato de servir.
Num almofariz coloque as folhinhas de hortelã previamente lavadas e o açúcar e esmague tudo muito bem até obter um açúcar de cor verde.
Salpique o ananás com o açúcar de hortelã e está pronto a servir.
Bom Apetite!
17 respostas
Bom dia
Simples e com muito bom aspecto
Adorei
Gostei deve ser muito refrescante.
Adorei a combinação: de ingredientes e de simplicidade + sabor!

Beijinhos.
Amiga uma receitinha vinda desse gajo só pode ser perfeita!! Eh Eh…
Que delícia, tenho de testar!
Bjcas.
Deve ser uma delicia, excelente combinação.
bj
ai eu também gosto simmmmmm
Ananás com hortelã é uma delícia! Adoro! E tão simples, não é?
Beijoca *
Mariana
Que bom, super fresquinho
mais simples nao pode haver de facto. mais uma maravilha dese rapaz u adoro as recitas dele.
bijinhos
Também adoro essa combinação, excelente!!
mais simples não pode ser e aposto que fica delicioso.
Acidez, doçura e frescura num só prato… tem pinta de algo muito, muito bom :)!
Uma receita simples e que parece ser mais que deliciosa : )
Aproveito para dizer que adoro seguir cada uma das receitas que aqui partilhas, são fantásticas.
Beijinhos*
Mais simples não pode ser!:)
Adorei a combinação, deve resultar 5 *
Que aspecto maravilhoso!
Uma verdadeira delícia!

Obrigado pela partilha.