Estas batatinhas vinham publicadas na revista Blue Cooking nº 39 de Junho de 2009 (pág.43), e foram o acompanhamento escolhido para um entrecosto grelhado.
É uma excelente sugestão para piqueniques e churrascos durantes estes meses de Verão!
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas médias
1/3 de um bom chouriço de carne
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e refogue-os num pouco de azeite, até a cebola ficar translucida.
Adicione o chouriço sem pele e picado e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique de sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e junte-as à mistura de chouriço e envolva tudo muito bem. Tempere com um pouco mais de azeite e pimenta.
Sirva mornas ou à temperatura ambiente, a acompanhar um churrasco, ou simples!
Bom Apetite!
13 respostas
Olha, gostei imenso desta receita. Extremamente simples e suponho que deve ser deliciosa.
Simples e saborosa, optima para variar no acompanhamento.
Bjitos
Ai que delicia que devem ser estas batatas!!!!
Como sempre a dica é óptima.
Já agora deixo tb. uma dica p/ a receita de ontem (boa +fácil):
saiu hoje no post das Rainhas do Lar uma receita de molho béchamel c/ aspecto divino.
beijinhos
Célia
Que aspecto delicioso! Super apetitosas essas batatinhas! Beijinhos.
Eu adoro esta combinação!
Que acompanhamento delicioso. 🙂
beijinhos.
Adorei, fácil de fazer, como eu gosto e parece ser deliciosa 😀
Excelente ideia para acompanhamento 😉
Beijinhos
Que forma tão oroginal de fazer batatas! Tenho que experimentar 🙂
Sou fã de batatas. Adorei esta sugestão 🙂
fiz ontem estas batatinhas… e ficou delicioso
Obrigada pela partilha
Adoro batatas e estas parecem deliciosas 🙂
estas batasa so assim com uma salada devem ser uma delicia.
Que boa sugestão ! Adorei! Só falta mesmo provar…