Batatas com Chouriço

Estas batatinhas vinham publicadas na revista Blue Cooking nº 39 de Junho de 2009 (pág.43), e foram o acompanhamento escolhido para um entrecosto grelhado.
É uma excelente sugestão para piqueniques e churrascos durantes estes meses de Verão!

Ingredientes para 2 pessoas:

3 batatas médias
1/3 de um bom chouriço de carne
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e refogue-os num pouco de azeite, até a cebola ficar translucida.
Adicione o chouriço sem pele e picado e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique de sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e junte-as à mistura de chouriço e envolva tudo muito bem. Tempere com um pouco mais de azeite e pimenta.
Sirva mornas ou à temperatura ambiente, a acompanhar um churrasco, ou simples!

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Como sempre a dica é óptima.
    Já agora deixo tb. uma dica p/ a receita de ontem (boa +fácil):
    saiu hoje no post das Rainhas do Lar uma receita de molho béchamel c/ aspecto divino.
    beijinhos
    Célia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *