Adoro cozinhar com leite de coco. Gosto do aroma que dá a comida, da suavidade e cremosidade do molho. Gosto do toque exótico e oriental. Gosto do cheiro.
Uso-o imensas vezes, em doces e salgados. Com peixe, apenas tinha usado como parte de caril. Desta vez dei-lhe destaque. E gostei muito.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
1 lata (360ml) de leite de coco
1 colher de sopa de sumo de limão
1 malagueta seca
1 colher de chá de gengibre moído
sal q.b.
coentros frescos
arroz jasmim (para servir)
Preparação:
Numa caçarola coloque o leite de coco. Tempere com sal, sumo de limão, gengibre, a malagueta e leve ao lume. Quando levantar fervura junte os lombinhos de pescada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Sirva o peixe e o molho sobre o arroz jasmim e polvilhado com os coentros.
Bom Apetite!
6 respostas
Que delícia.
Eu caía na tentação de colocar o caril, não resisto
Bjs
Também adoro côco, mas o meu homem não gosta, por isso este tipo de pratinhos estão fora de questão, mas deve de ser uma delícia!! Tem muito bom aspecto!
Bjcas.
Há algum tempo que venho aqui tirar receitas para experimentar, ideias novas. Gosto muito das suas sugestões. Todos os fds experimento algo novo, a sério! Obrigado.
Um beijinho.
Sílvia B.
Também gosto muito de leite de coco mas, cá em casa, só eu sou fã. O resto do pessoal torce um bocado o nariz. Deve ficar maravilhoso este prato
Eu também adoro receitas que levem leite de coco, ficam sempre uma maravilha!!!
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