Scones de Iogurte

O domingo que passou foi de chuva. Muita chuva. A tarde esteve escura, e foi passada no sofá a beber chá e a comer scones quentinhos!
Bom fim de semana a todos!

Ingredientes para cerca de 10 scones:
(foi usada uma chávena com capacidade de 230ml)

1 e 2/3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento Royal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
125 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes e mexa bem, misturando tudo com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e coloque-as no tabuleiro, afastadas uma das outras.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Sirva ainda quentes com manteiga e compotas.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Em primeiro lugar, parabéns pelas excelentes receitas, de que sou "fiel experimentadora".Depois, queria perguntar, quantas chávenas de farinha levam exactamente os scones (1 2/3,não percebi…).
    E já agora, 125ml de yogurte serão 2 dos pequenos??? Eu tb posso verificar em casa a porção de cada um, mas já que estou em maré de perguntas…Um beijinho e muitas felicidades
    GUIDA BRUNO

  2. Olá!
    Fiz estes belos sconnes com os meus filhotes no fim de semana!!
    Ficaram uma delicia!!
    As fotos estão no facebook,visite!!
    Continue a por receitas que nós vamos experimentar!!
    Obrigado……
    Guida

  3. Olá boa tarde, experimentei fazer estes sconnes mas não correram bem! Gostava de perguntar se 1 2/3de farinha não são 380g de farinha e se por outro lado esta receita não leva ovos. Obrigada!

  4. Marta,

    Não sei o peso da farinha, pois não a peso. Mas posso dizer que a receita está correcta e não leva ovos. Talvez tenha medido mal.
    (A chávena usada tem como capacidade230ml e deve usar uma chávena cheia mais 2/3 de chávena de farinha.) Espero que lhe corra melhor da próxima vez.

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